Страницы

Шоколадный чизкейк


Ингредиенты:
Для основы:
 1 чашка кокосовой стружки
 1 чашка орехов пекан, или любых других ( замоченных на 6-8 часов)
 щепотка морской соли
 2-4 капли жидкой стевии или любой другой подсластитель по вкусу (сахарный сироп, нектар агавы и т.д.)
 щепотка кайенского перца
Для начинки:
 ½ - 1 чашка миндального молока
 2 чашки кешью
 ½ - ¾ чашки кокосового масла или раст. спреда
 ½ чашки кэроба или сырого какао порошка
 3 столовые ложки лимонного сока
 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
 6-10 капель жидкой стевии или любой другой подсластитель по вкусу (сахарный сироп, нектар агавы и т.д.)
 щепотка соли
 1 чайная ложка тертой цедры апельсина или лимона (необязательно, но сделает еще вкуснее)

Инструкции:
Для основы:
В блендере измельчить кокос до мелкой крошки. Добавить оставшиеся ингредиенты и мешать, пока масса не станет клейкой. Переложить в форму диаметром от 15 до 22см, прессуя пальцами ко дну. Поместить в морозилку на время приготовления начинки.
Для начинки:
Смешать в блендере все ингредиенты, за исключением масла, медленно добавляя столько миндального молока, сколько потребуется. Как только массы станет полностью однородной, добавить масло и вновь смешать. Переложить в форму поверх основы и разровнять лопаткой. Оставить чизкейк на 6-8 часов в холодильнике или на 1 час морозилке, если подаете в тот же день.

Источник: http://www.yogabodynutrition.com/