Ингредиенты:
Для основы:
• 1
чашка кокосовой стружки
• 1
чашка орехов пекан, или любых других ( замоченных на 6-8 часов)
• щепотка
морской соли
• 2-4
капли жидкой стевии или любой другой подсластитель по вкусу (сахарный сироп,
нектар агавы и т.д.)
• щепотка
кайенского перца
Для начинки:
• ½
- 1 чашка миндального молока
• 2
чашки кешью
• ½
- ¾ чашки кокосового масла или раст. спреда
• ½
чашки кэроба или сырого какао порошка
• 3
столовые ложки лимонного сока
• 1
чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 6-10
капель жидкой стевии или любой другой подсластитель по вкусу (сахарный сироп,
нектар агавы и т.д.)
• щепотка
соли
• 1
чайная ложка тертой цедры апельсина или лимона (необязательно, но сделает еще
вкуснее)
Инструкции:
Для основы:
В блендере измельчить кокос до мелкой крошки. Добавить
оставшиеся ингредиенты и мешать, пока масса не станет клейкой. Переложить в
форму диаметром от 15 до 22см, прессуя пальцами ко дну. Поместить в морозилку
на время приготовления начинки.
Для начинки:
Смешать в блендере все ингредиенты, за исключением масла,
медленно добавляя столько миндального молока, сколько потребуется. Как только
массы станет полностью однородной, добавить масло и вновь смешать. Переложить в
форму поверх основы и разровнять лопаткой. Оставить чизкейк на 6-8 часов в
холодильнике или на 1 час морозилке, если подаете в тот же день.