Страницы

Восточный штрудель


Ингредиенты:
 4 листа теста фило
 2 больших баклажана
 100гр сушеного нута
 2-3 моркови, нарезанных мелкими кубиками
 1 репчатый лук, мелко порубленный
 5 зубчиков чеснока
 небольшой кусочек имбиря, натертый
 гарам масала
 молотый кориандр
 паприка
 порошок карри
 молотый кумин
 чили в хлопьях
 соль и перец
 лимонный сок
 растительное масло
 возможно, желток
 черный кумин и кунжут

Инструкции:
1. Замочить нут на 6-8 часов в воде. Слить воду и сварить в свежей воде в течение примерно 45 минут до готовности. Затем вновь слить воду и отставить в сторону.
2. Нарезанную морковь добавить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (варить в дуршлаге в течение 4-5 минут), затем промыть в течение 3 минут под потоком холодной воды. Добавить к нуту.
3. Разрезать баклажаны вдоль и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до мягкости. Вычистить ложкой мякоть и переложить в контейнер. Пюрировать мякоть и смешать с измельченными 3 зубчиками чеснока, лимонным соком, солью, перцем, карри и красным перцем, перцем чили и молотым кориандром по вкусу. Дать немного остыть.
4. Разогреть две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарить лук, оставшийся чеснок и имбирь. Добавить нут с морковь, а также две чайные ложки гарам масала, молотого кориандра и немного тмина, щепотку перца чили и соль с перцем по вкусу. Увеличить пламя и слегка обжарить, часто помешивая.
5. Тем временем выложить листы теста, накладывая их друг на друга и смазывая каждый маслом.  Выложить начинку, сначала баклажановое пюре, а затем морковно-нутовую массу. Завернуть края с двух сторон и свернуть другой, длинной стороной в рулет. Смазать маслом и посыпать кумином и кунжутом.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки около 20 минут.

Источник: http://www.frl-moonstruck-kocht.de/