Ингредиенты:
• 4
листа теста фило
• 2
больших баклажана
• 100гр
сушеного нута
• 2-3
моркови, нарезанных мелкими кубиками
• 1
репчатый лук, мелко порубленный
• 5
зубчиков чеснока
• небольшой
кусочек имбиря, натертый
• гарам
масала
• молотый
кориандр
• паприка
• порошок
карри
• молотый
кумин
• чили
в хлопьях
• соль
и перец
• лимонный
сок
• растительное
масло
• возможно,
желток
• черный
кумин и кунжут
Инструкции:
1. Замочить нут на 6-8 часов в воде. Слить воду и сварить
в свежей воде в течение примерно 45 минут до готовности. Затем вновь слить воду
и отставить в сторону.
2. Нарезанную морковь добавить в кипящую подсоленную воду
и бланшировать (варить в дуршлаге в течение 4-5 минут), затем промыть в течение
3 минут под потоком холодной воды. Добавить к нуту.
3. Разрезать баклажаны вдоль и проколоть в нескольких
местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в
течение 30-40 минут до мягкости. Вычистить ложкой мякоть и переложить в
контейнер. Пюрировать мякоть и смешать с измельченными 3 зубчиками чеснока,
лимонным соком, солью, перцем, карри и красным перцем, перцем чили и молотым
кориандром по вкусу. Дать немного остыть.
4. Разогреть две столовые ложки масла в сковороде на
среднем огне. Обжарить лук, оставшийся чеснок и имбирь. Добавить нут с морковь,
а также две чайные ложки гарам масала, молотого кориандра и немного тмина,
щепотку перца чили и соль с перцем по вкусу. Увеличить пламя и слегка обжарить,
часто помешивая.
5. Тем временем выложить листы теста, накладывая их друг
на друга и смазывая каждый маслом.
Выложить начинку, сначала баклажановое пюре, а затем морковно-нутовую
массу. Завернуть края с двух сторон и свернуть другой, длинной стороной в
рулет. Смазать маслом и посыпать кумином и кунжутом.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180
градусах до золотистой корочки около 20 минут.