• 2
чашки нута
• 2
чашки баклажанов, нарезанных
• 1
чашка грибов, разрезанных на 4 части
• по
2 чайные ложки кумина, хариссы* и имбиря
• 2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2
столовые ложки нектара агавы или сахарного сиропа
• по
½ чашки кураги, перца и оливок, порубленных
• 1
упаковка теста фило по вегану
• 3
столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты, за исключением теста, и
готовить до мягкости примерно 45 минут.
2. Дать остыть и слегка измельчить массу в блендере,
оставляя текстуру овощей.
3. Взять первый лист теста, смазать его маслом и сверху
выложить другой лист. Нарезать на 8 длинных полос, затем выложить начинку на
края каждой полосы. Подвернуть слегка края и завернуть в
рулет.
4. На этом шаге можно либо заморозить “сигары”, либо
запечь их. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 15 минут или до
золотистой и хрустящей корочки.
5. Подавать лучше всего с чатни.
*Хариссу сложно полностью заменить из-за уникального
вкуса, но просто приготовить самому. В рунете уйма рецептов хариссы, например,
вот такой: http://www.gastronom.ru/recipe/1861/harissa
Для неприхотливых советуем заменить аджикой, соусом чили, табаско или любым другим острым соусом.
Для неприхотливых советуем заменить аджикой, соусом чили, табаско или любым другим острым соусом.