Страницы

Марокканские сигары



Ингредиенты:
 2 чашки нута
 2 чашки баклажанов, нарезанных
 1 чашка грибов, разрезанных на 4 части
 по 2 чайные ложки кумина, хариссы* и имбиря

 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 2 столовые ложки нектара агавы или сахарного сиропа
 по ½ чашки кураги, перца и оливок, порубленных
 1 упаковка теста фило по вегану
 3 столовые ложки растительного масла


Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты, за исключением теста, и готовить до мягкости примерно 45 минут.
2. Дать остыть и слегка измельчить массу в блендере, оставляя текстуру овощей.


3. Взять первый лист теста, смазать его маслом и сверху выложить другой лист. Нарезать на 8 длинных полос, затем выложить начинку на края каждой полосы. Подвернуть слегка края и завернуть в рулет.
4. На этом шаге можно либо заморозить “сигары”, либо запечь их. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 15 минут или до золотистой и хрустящей корочки.
5. Подавать лучше всего с чатни.

*Хариссу сложно полностью заменить из-за уникального вкуса, но просто приготовить самому. В рунете уйма рецептов хариссы, например, вот такой: http://www.gastronom.ru/recipe/1861/harissa
Для неприхотливых советуем заменить аджикой, соусом чили, табаско или любым другим острым соусом.

Источник: http://janesadventuresindinner.com/