Страницы

Тыквенный суп с морковью и красной чечевицей

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
¾ чашки репчатого лука, порубленного (½ среднего размера луковицы)3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
2 чайные ложки карри в порошке1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотого сушеного имбиря1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
1 чайная ложка молотого сушеного лука
3 лавровых листа
1 чайная ложка смеси сушеных трав и лимона (или сок лимона с травами на ваш выбор)
8 чашек воды или овощного бульона (с низким содержанием соли)½ чашки красной чечевицы, предварительно перебрать
1 небольшая тыква, очищенная и нарезанная на кубики размером в 1-1,5см3 небольшие моркови, нарезанные (мелче, чем тыква, т.к. готовится дольше)1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки пищевых дрожжей
морская соль, по вкусу (автор добавила примерно 1 чайную ложку)

Инструкции:
1. На среднем огне обжарить в масле лук до полупрозрачности (около 3 минут). Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавить карри, паприку, имбирь, чеснок и лук, тщательно перемешать, чтобы специи полностью покрыли лук. Сразу же добавить воду или бульон, иначе специи могут подгореть.
3. Добавить лавровый лист, тыкву, морковь и чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить примерно 40 минут, время от времени помешивая, пока морковь не станет мягкой. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить кунжутное масло и дрожжи, посолить по вкусу.

Источник: http://alimentageuse.com/