Ингредиенты:
• 500гр квашеной капусты• 2 веганские сосиски, нарезанные
• 1 большой клубень картофеля, очищенный и нарезанный• 1 небольшой репчатый лук, мелко порубленный
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс• 1 столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла
• 1 большой сушеный лавровый лист
• 2 столовые ложки сладкой паприки (или больше, по вкусу)
• 1 чайная ложка тмина
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• большая щепотка молотого кайенского перца, необязательно
• 4 чашки (1л) воды или овощного бульона
• веганская сметана, для подачи
Инструкции:
1. Слить лишнюю жидкость из квашенной капусты, затем переложить в большую миску и залить водой, отставить в сторону. В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и картофель и жарить, пока картофель не станет мягким, а лук полупрозрачным. Далее добавить сосиски и чеснок, готовить еще 3 минуты. Если сосиски впитали слишком много масла, слегка отжать их. Добавить лавровый лист и тмин, готовить 2 минуты. Затем добавить паприку, кайенский и черный перцы и воду/бульона, перемешать.
2. Слить воду из капусты и аккуратно добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить в течение 45 минут, не доводя до кипения. Дать остыть в течение 15 минут до подачи. Подавать с ложкой веганской сметаны.
Источник: http://www.spiciefoodie.com/