Страницы

Чешский капустный суп

Ингредиенты:
500гр квашеной капусты2 веганские сосиски, нарезанные
1 большой клубень картофеля, очищенный и нарезанный1 небольшой репчатый лук, мелко порубленный
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс1 столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла
1 большой сушеный лавровый лист
2 столовые ложки сладкой паприки (или больше, по вкусу)
1 чайная ложка тмина
¼ чайной ложки молотого черного перца
большая щепотка молотого кайенского перца, необязательно
4 чашки (1л) воды или овощного бульона
веганская сметана, для подачи
Инструкции:
1. Слить лишнюю жидкость из квашенной капусты, затем переложить в большую миску и залить водой, отставить в сторону. В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и картофель и жарить, пока картофель не станет мягким, а лук полупрозрачным. Далее добавить сосиски и чеснок, готовить еще 3 минуты. Если сосиски впитали слишком много масла, слегка отжать их. Добавить лавровый лист и тмин, готовить 2 минуты. Затем добавить паприку, кайенский и черный перцы и воду/бульона, перемешать.
2. Слить воду из капусты и аккуратно добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить в течение 45 минут, не доводя до кипения. Дать остыть в течение 15 минут до подачи. Подавать с ложкой веганской сметаны.

Источник: http://www.spiciefoodie.com/