Ингредиенты:
• 680 - 900 гр моркови (или примерно 10 штук среднего размера), очищенных
• 1 лимон, нарезанный кругами толщиной 3-4мм и очищенный от семян (желательно более сладкого сорта)• 6 столовых ложек оливкового масла• 2 чайные ложки молотого кумина
• 1 чайная ложка паприки
• ½ чайной ложки кайенского перца
• соль и черный перец• 1 столовая ложка свежей петрушки, порубленной
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму или противень алюминиевой фольгой.
2. Смешать в миске морковь с 4 столовыми ложками масла, кумином, паприкой и перцем. Добавить лимон и вновь перемешать.
3. Распределить по противню в один слой и посыпать 2 чайными ложками соли морковь с лимонами.
4. Запекать в течение 20 минут.
5. Перевернуть морковь и лимоны, вновь приправить солью. Запекать еще 10-15 минут, или пока морковь не станет золотисто-коричневатой.
6. Переложить в блюдо для подачи и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Завершить блюдо, посыпав солью, молотым черным перцем и рубленной петрушкой.
Источник:http://www.athoughtforfood.net/