Страницы

Морковь, запеченная с кумином и лимоном



Ингредиенты:
680 - 900 гр моркови (или примерно 10 штук среднего размера), очищенных
1 лимон, нарезанный кругами толщиной 3-4мм и очищенный от семян (желательно более сладкого сорта)6 столовых ложек оливкового масла2 чайные ложки молотого кумина
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки кайенского перца
соль и черный перец1 столовая ложка свежей петрушки, порубленной

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму или противень алюминиевой фольгой.
2. Смешать в миске морковь с 4 столовыми ложками масла, кумином, паприкой и перцем. Добавить лимон и вновь перемешать.
3. Распределить по противню в один слой и посыпать 2 чайными ложками соли морковь с лимонами.
4. Запекать в течение 20 минут.


5. Перевернуть морковь и лимоны, вновь приправить солью. Запекать еще 10-15 минут, или пока морковь не станет золотисто-коричневатой.
6. Переложить в блюдо для подачи и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Завершить блюдо, посыпав солью, молотым черным перцем и рубленной петрушкой.



Источник:http://www.athoughtforfood.net/