Ингредиенты:
• 2
среднего размера свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
• 1
столовая ложка оливкового масла
• морская
соль и черный перец, по вкусу
• 5
веточек свежего тимьяна
• 1
столовая ложка оливкового масла
• ½
репчатого лука, нарезанного
• 1
яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
• 1
небольшой клубень картофеля (необязательно, для более нежной консистенции)
• 400мл
воды или овощного бульона
• морская
соль и черный перец, по вкусу
Инструкции:
1. Приготовить свеклу, приправив ее оливковым маслом, солью,
перцем и тимьяном. Запекать в течение 20-25 минут при 200 градусах.
2. Обжарить лук в оливковом масле в среднего размера
сотейнике. Добавить нарезанные яблоки. Жарить пару минут и добавить свеклу,
приготовленный картофель (если используется) и воду.
3. Варить 7 или более минут на слабом огне. Пюрировать
суп с помощью ручного блендера.
4. Подавать, украсив ложкой соевого йогурта, листьями
тимьяна или кедровыми орешками.
Источник: http://compassionatecuisineblog.com/