Страницы

Свекольно-яблочный суп


Ингредиенты:
 2 среднего размера свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
 1 столовая ложка оливкового масла
 морская соль и черный перец, по вкусу
 5 веточек свежего тимьяна
 1 столовая ложка оливкового масла
 ½ репчатого лука, нарезанного
 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
 1 небольшой клубень картофеля (необязательно, для более нежной консистенции)
 400мл воды или овощного бульона
 морская соль и черный перец, по вкусу

Инструкции:
1. Приготовить свеклу, приправив ее оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Запекать в течение 20-25 минут при 200 градусах.
2. Обжарить лук в оливковом масле в среднего размера сотейнике. Добавить нарезанные яблоки. Жарить пару минут и добавить свеклу, приготовленный картофель (если используется) и воду.
3. Варить 7 или более минут на слабом огне. Пюрировать суп с помощью ручного блендера.
4. Подавать, украсив ложкой соевого йогурта, листьями тимьяна или кедровыми орешками.