Ингредиенты:
• 2
чашки чечевицы (автор использовала зеленую)
• ½
красного лука, нарезанного
• 1
красный перец, нарезанный
• ¼
чашки изюма, или любых других сухофруктов на выбор
• ¼
чашки каперсов
• горсть
рукколы
• 2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• горсть
петрушки, порубленной
Для заправки:
• сок
1 ½ лимона
• 1
чайная ложка горчицы
• 1
чайная ложка нектара агавы или сахарного сиропа
• 2
столовые ложки оливкового масла
• щепотка
корицы и мускатного ореха
• соль
и перец
Инструкции:
1. Промыть чечевицу и добавить в кастрюлю. Залить 4
чашками воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до аль денте
примерно 30 минут, не доводя до кипения.
2. Тем временем порубить лук и перец и добавить их в
блюдо вместе с оставшимися ингредиентами для салата.
3. Для приготовления заправки смешать все ингредиент ы в
блендере в течение 30 секунд.
4. Как только чечевица будет готова, слить воду и промыть
под потоком холодной воды, чтобы приостановить процесс прогревания. Смешать чечевицу
с салатом. Добавить заправку и вновь перемешать.
5. Украсить петрушкой и лимонной цедрой. Хранить лучше
всего в стеклянном герметичном контейнере до 3-4 дней.
Источник: http://thefreshmethod.com/