Ингредиенты:
• 425гр
нута, консервированного или заранее приготовленного
• 1
авокадо
• ¼
ашки красного лука, порубленного
• ¼
чашки кинзы, порубленной
• 2
– 4 столовые ложки лаймового сока
• 1
чайная ложка копченой паприки
• соль,
по вкусу
• молотый
перец, по вкусу
• листья
молодого шпината
• 8
ломтей хлеба, поджаренных
• дижонская
горчица
Инструкции:
1. Промыть нут и добавить в разогретую сковороду вместе с
½ чайной ложки паприки, тщательно перемешав горох в специях.
2. Обжарить в сковороде в течение 10-15 минут, часто
помешивая, пока нут не станет сухим и слегка коричневатым.
3. Приготовить авокадо. Разрезать пополам, удалить
косточку и нарезать на тонкие доли, отложив в сторону 4 или более кусочка для
верхнего слоя сэндвича.
4. Оставшиеся переложить на большую тарелку и размять
вилкой.
5. Добавить 2 – 3 столовые ложки лаймового сока и
тщательно перемешать.
6. Приправить солью и оставшейся паприкой.
7. Добавить лук и кинзу, вновь перемешать.
8. Добавить к авокадо нут и размять часть вилкой.
9. Добавить дополнительную ложку лаймового сока в
зависимости от того, насколько сухая вышла масса.
10. Приправить по вкусу солью и молотый перцем.
11. Выложить на каждый ломоть хлеба по ¼ салата, добавив
шпинат и кусочки авокадо. Смазать горчицей и сверху накрыть вторым парным
ломтем.
Источник: http://jordansfamilyoffoodies.com/