Страницы

Сэндвич с салатом из нута и авокадо



Ингредиенты:
 425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
 1 авокадо
 ¼ ашки красного лука, порубленного
 ¼ чашки кинзы, порубленной
 2 – 4 столовые ложки лаймового сока
 1 чайная ложка копченой паприки
 соль, по вкусу
 молотый перец, по вкусу
 листья молодого шпината
 8 ломтей хлеба, поджаренных
 дижонская горчица

Инструкции:
1. Промыть нут и добавить в разогретую сковороду вместе с ½ чайной ложки паприки, тщательно перемешав горох в специях.
2. Обжарить в сковороде в течение 10-15 минут, часто помешивая, пока нут не станет сухим и слегка коричневатым.
3. Приготовить авокадо. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие доли, отложив в сторону 4 или более кусочка для верхнего слоя сэндвича.
4. Оставшиеся переложить на большую тарелку и размять вилкой.
5. Добавить 2 – 3 столовые ложки лаймового сока и тщательно перемешать.
6. Приправить солью и оставшейся паприкой.
7. Добавить лук и кинзу, вновь перемешать.
8. Добавить к авокадо нут и размять часть вилкой.
9. Добавить дополнительную ложку лаймового сока в зависимости от того, насколько сухая вышла масса.
10. Приправить по вкусу солью и молотый перцем.
11. Выложить на каждый ломоть хлеба по ¼ салата, добавив шпинат и кусочки авокадо. Смазать горчицей и сверху накрыть вторым парным ломтем.