Страницы

Роллы с черникой


Ингредиенты:
 прим. 1/2 упаковки теста фило, размороженного
 1 1/2 чашки замороженной черники
 2 столовые ложки кленового сиропа, или по вкусу (или любого другого подсластителя по вкусу)
 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
Для глазури:
 1/8 чайной ложки молотой корицы, или больше (по вкусу)
 1 столовая ложка кленового сиропа (или любого другого подсластителя по вкусу)
 1/2 чайной ложки растительного масла
 2 чайные ложки растительного молока, желательно без добавления подсластителя

Инструкции:
1. В микроволновке в небольшой миске разогреть чернику в течение примерно 3 минут, или пока они не будут теплыми и более ароматными. В качестве альтернативы, разогреть можно также в духовке. Слить остатки жидкости из черники и смешать с сиропом и уксусом.
2. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
3. Наложить друг на друга 3 листа теста, выложить примерно 3 столовые ложки начинки на ближайший к вам угол теста, затем аккуратно свернуть в рулет, подворачивая внутрь края, чтобы начинка не вывалилась. Переложить на смазанный противень. Проделать то же самое с оставшейся начинкой.
4. В небольшой миске взбить все ингредиенты для глазури. С помощью кисти смазать роллы глазурью.
5. Запекать около 20 минут, или пока края не станут коричневатыми.

Источник: http://yupitsvegan.com/