Ингредиенты:
• 1350гр
тыквы, разрезанной вдоль пополам и очищенной от семян (желательно сорта спагетти-сквош)
• ½
чашки красной или зеленой чечевицы
• 1
чашка овощного бульона
• 1
чашка белого репчатого лука, порубленного
• 3
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 225гр
шампиньонов, нарезанных (только шапочки)
• 200гр
мягкого тофу, промытого
• ½
чашки растительного молока, без добавления подсластителя
• 1
½ столовой ложки жидкого дыма или тамари
• ½
чайной ложки сушеного шалфея
• ¼
чайной ложки сушеного тимьяна/чабреца
• 3
чашки капусты кале, порубленный (вырезав твердую часть)
• соль
и черный перец, по вкусу
• 1
столовая ложка пищевых дрожжей (необязательно, для сырного привкуса)
• 1
столовая ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в большую
форму или противень половины тыквы, срезом вниз. Наполнить форму водой до
отметки в 6-7мм и сделать несколько проколов вилкой в тыкве.
2. Выпекать 30-40 минут, или пока кожура не станет
мягкой.
3. Тем временем, пока тыква запекается, довести бульон до
кипения в маленькой кастрюле на сильном огне. Добавить чечевицу и вновь довести
до кипения, затем уменьшить огонь. Накрыть
и готовить 20 минут или до мягкости.
4. В большой сковороде обжарить лук и чеснок на среднем
огне, пока лук не начнет становиться полупрозрачным.
5. Далее добавить грибы и жарить до мягкости примерно 3-4
минуты.
6. Измельчить тофу и молоко до однородной консистенции.
Добавить в сковороду вместе с жидким дымом, шалфеем и тимьяном.
7. Перемешать и довести до легкого кипения. Снизить огонь
и добавить капусту. Как только чечевица будет готова, добавить и ее в
сковороду.
8. Снять с огня сковороду. Когда тыква приготовится,
вынуть из духовки и снизить ее температуру до 170.
9. Подождать 10 минут и вычистить мякоть из тыквы вилкой.
Добавить в сковороду и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Затем
переложить в форму 20х20см.
10. Посыпать овсянкой и дрожжами и запекать в течение 15-20
минут. Подавать теплой!