Ингредиенты:
• 1
столовая ложка растительного масла
• 1
среднего размера репчатый лук, порубленный
• 2
красных болгарских перца, нарезанных
• 1
чайная ложка свежего розмарина, порубленного
• 2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 200гр
квашеной капусты, мелко нарезанной (жидкость слить)
• 400гр
томатов, желательно консервированных, порубленных
• 400гр
нута, консервированного или заранее приготовленного
• 800гр
фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• 3
чашки (720мл) овощного бульона или воды
• 2
чайные ложки паприки (сушеной молотой)
• 1
чайная ложка сушеного орегано
• 1
столовая ложка нектара агавы или любого другого подсластителя по вкусу
• соль
и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук,
перец и розмарин. Жарить 5-6 минут.
2. Добавить чеснок, жарить минуту, заем добавить
оставшиеся ингредиенты, за исключением подсластителя.
3. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на среднем
пламени.
4. Снять крышку и готовить еще 10 минут, пока рагу не
станет чуть гуще.
5. Добавить подсластитель, приправить по вкусу солью и
перцем и подавать.