Ингредиенты:
•
8 среднего размера клубней картофеля
1-2 среднего размера моркови
•
8 зубчиков чеснока
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
1 столовая ложка смеси специй (сушеный лук, перец, кориандр, орегано и т.д.)
•
1 столовая ложка сушеного молотого лука (или 1 среднего размера репчатый лук,
порубленный)
•
2 столовые ложки цельнозерновой муки
•
4 чашки соевого молока
•
перец, по вкусу
•
1 столовая ложка лимонного сока
•
½ чайной ложки соли
Инструкции:
1. Очистить картофель и нарезать. Также очистить морковь
и нарезать на кусочки меньшего размера. Добавить картофель и морковь в большую
кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить около 7 минут, или пока
картофель не станут мягче, затем уменьшить пламя до слабого и варить еще 5
минут. Затем снять с огня и оставить корнеплоды в кастрюле
2. Тем временем очистить и нарезать чеснок и лук. Смешать
чеснок с маслом, специями, луковым порошком или луком в большой кастрюле. На
среднем огне жарить пару минут, пока смесь тщательно не разогреется, и добавить
муку. Готовить минимум 2 минуты, пока мука не впитает все масло.
3. Добавить 2 чашки молока в кастрюлю. Муке и специями
потребуется пара минут, чтобы достаточно смешаться с молоком. Готовить, часто
помешивая, пока масса не закипит и станет гуще, это займет 8-10 минут. Влить
оставшееся молоко. Вот и готова основа для супа, осталось лишь добавить все
остальное. Зачерпнуть примерно 1 чашку жидкости, оставшейся после варки
картофеля, и добавить в суп. Добавить картофель, морковь, лимонный сок, соль,
перец и прочие специи. На этом шаге
можно добавить любые другие замороженные овощи (кукурузу и горошек отлично
подойдут), фасоль, свежие порубленные грибы или шпинат и т.д. Тщательно все
разогреть и готовить до желаемой консистенции. Если масса слишком густая,
разбавить водой.
Источник: http://neatstuff.info/