Страницы

Бурый рис по-испански



Ингредиенты:
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 репчатый лук, мелко порубленный
  2 чашки бурого риса
  2 ½ чашки овощного бульона или воды
  1 чашка пюрированных томатов
  1 ½ чайной ложки морской соли

Инструкции:
1. Тщательно промыть рис.
2. Разогреть масло в большом сотейнике или скороварке. Добавить лук и готовить 8-10 минут, или до мягкости. Добавить рис и готовить еще 2 минуты. Влить бульон или воду, томаты и приправить солью.
3. В случае с сотейником довести до кипения, затем уменьшить пламя до слабого, накрыть крышкой и готовить в течение 45 минут.
Для приготовления с помощью скороварки накрыть крышкой, увеличить пламя до сильного и готовить до свистка. Затем тушить 14-16 минут, уменьшив огонь до средне-слабого.


Источник: http://www.mamabalance.com/