Ингредиенты:
•
1 столовая ложка оливкового масла
•
1 репчатый лук, мелко порубленный
•
2 чашки бурого риса
•
2 ½ чашки овощного бульона или воды
•
1 чашка пюрированных томатов
•
1 ½ чайной ложки морской соли
Инструкции:
1. Тщательно промыть рис.
2. Разогреть масло в большом сотейнике или скороварке. Добавить
лук и готовить 8-10 минут, или до мягкости. Добавить рис и готовить еще 2
минуты. Влить бульон или воду, томаты и приправить солью.
3. В случае с сотейником довести до кипения, затем
уменьшить пламя до слабого, накрыть крышкой и готовить в течение 45 минут.
Для приготовления с помощью скороварки накрыть крышкой,
увеличить пламя до сильного и готовить до свистка. Затем тушить 14-16 минут,
уменьшив огонь до средне-слабого.
Источник: http://www.mamabalance.com/