Страницы

Лимонный кекс на оливковом масле



Ингредиенты:
  2 чашки самоподнимающейся/-восходящей муки (или обычной муки + разрыхлитель/сода)
  ½ чашки оливкового масла
  сок и цедра 2 небольших лимонов
  ¾ чашки сахара
  ½ чайной ложки соль
  1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
  ¾ чашки холодной воды
Для глазури:
  4 столовые ложки сахарной пудры
  1 столовая ложка рисового молока
  сок и цедра половины лимона

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешать муку, соль и ваниль. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. Не перестарайтесь с перемешиванием теста, иначе оно не поднимется.
3. Переложить в форму и запекать около 30-50 минут, в зависимости от формы. Кекс готов, когда зубочистка выходит чистой.
4. Для приготовления глазури смешать все необходимые ингредиенты до однородной массы без каких-либо комочков.
5. Полить остывший кекс глазурью и сверху посыпать небольшим количеством пудры.