Ингредиенты:
•
2 чашки самоподнимающейся/-восходящей муки (или обычной муки +
разрыхлитель/сода)
•
½ чашки оливкового масла
•
сок и цедра 2 небольших лимонов
•
¾ чашки сахара
•
½ чайной ложки соль
•
1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
•
¾ чашки холодной воды
Для глазури:
•
4 столовые ложки сахарной пудры
•
1 столовая ложка рисового молока
•
сок и цедра половины лимона
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешать муку, соль и ваниль. Добавить
оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. Не перестарайтесь с перемешиванием теста, иначе оно
не поднимется.
3. Переложить в форму и запекать около 30-50 минут, в зависимости от формы. Кекс готов, когда зубочистка выходит чистой.
3. Переложить в форму и запекать около 30-50 минут, в зависимости от формы. Кекс готов, когда зубочистка выходит чистой.
4. Для приготовления глазури смешать все необходимые
ингредиенты до однородной массы без каких-либо комочков.
5. Полить остывший кекс глазурью и сверху посыпать
небольшим количеством пудры.