Ингредиенты:
• 1 чашка подсолнечных семечек
• 1 чайная ложка + щепотка соли
• 8 морковей среднего размера, тертых
• ½ чашки зеленого лука, порубленного
• ½ чашки лимонного сока, свежевыжатого
• ½ чайной ложки молотого черного перца
• 1 столовая ложка нектара агавы, или любого другого подсластителя по вкусу
• 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Приправить семечки щепоткой соли и распределить по противню. Запекать примерно 15 минут, до золотистого оттенка, помешивая каждые 5 минут. (пропустить этот шаг, если семечки уже обжаренные)
2. Приготовить заправку, смешав венчиком лимонный сок, чайную ложку соли, перец, сироп и масло.
3. Добавить морковь и лук в большую миску, залить заправкой и хорошенько перемешать.
4. Добавить остывшие семечки и вновь слегка перемешать.
Источник: http://ourfourforks.com/