Страницы

Салат с морковью и подсолнечными семечками



Ингредиенты:
1 чашка подсолнечных семечек
1 чайная ложка + щепотка соли
8 морковей среднего размера, тертых
½ чашки зеленого лука, порубленного
½ чашки лимонного сока, свежевыжатого
½ чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка нектара агавы, или любого другого подсластителя по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Приправить семечки щепоткой соли и распределить по противню. Запекать примерно 15 минут, до золотистого оттенка, помешивая каждые 5 минут. (пропустить этот шаг, если семечки уже обжаренные)
2. Приготовить заправку, смешав венчиком лимонный сок, чайную ложку соли, перец, сироп и масло.
3. Добавить морковь и лук в большую миску, залить заправкой и хорошенько перемешать.
4. Добавить остывшие семечки и вновь слегка перемешать.

Источник: http://ourfourforks.com/