Страницы

Кокосовое мороженое с апельсином



Ингредиенты:
 425гр (1 банка) кокосового молока, с высоким процентом жирности
 1 чайная ложка мякоти стручка ванили, экстракта ванили или ванилина по вкусу
 1 ¼ чашки сока из красного апельсина, можно с мякотью (можно заменить на любой другой цитрус)
 ¼ чашки нектара или сиропа агавы/сахарно сиропа/и т.п., меньше или больше по вкусу

Инструкции:
1. Взбить молоко, ваниль и 2 столовые ложки сиропа. Отставить в сторону.
2. В другой миске смешать апельсиновый сок и оставшийся сироп. Добавить больше подсластителя, если нужно.
3. Для более кремового мороженого смешать молоко и апельсиновый сок и разлить по формам. Поместить в морозилку на 30 минут, затем вставить палочки и оставить в морозилке еще на 4 часа, или пока не затвердеют.
4. Для слоистого мороженого разлить молоко по формам  и поместить в морозилку на 10 минут, затем сверху полить соком. Вновь поместить в морозилку на 30 минут, затем вставить палочки и оставить в морозилке еще на 4 часа, или пока не затвердеют.
5. Чтобы вынуть из формочек, либо оставьте их на 5-10 минут, пока мороженое не станет достаточно мягким, либо подержать в воде комнатной температуры в течение 10-15 секунд, а затем аккуратно вынуть.