Страницы

Шоколадные оладьи с клубничным соусом



Ингредиенты:
Для оладий:
 1 чашка отбеленной цельнозерновой муки, или обычной муки высшего сорта
 1/3 чашки какао порошка
 1 ¼ чашки соевого молока, или любого другого растительного
 2 столовые ложки лимонного сока
 3 столовые ложки сахара или 6 капель жидкой стевии
 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
 2 чайные ложки разрыхлителя
 ¼ чайной ложки соды
Для соуса:
 1 чашка клубники, порубленной
 ½ чашки веганского йогурта или шелкового тофу, пюрированного
 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
 стевия или кленовый сироп, по вкусу

Инструкции:
1. Смешать молоко с лимонным соком. Отставить в сторону (чтобы таким образом получилось пахта, она сделает вкус оладий еще более приятным).
2. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и ванилин (если используете его, а не экстракт).
3. Разогреть сковороду на среднем огне.
4. Добавить соевое молоко и ваниль (если используете экстракт, а не порошок).  Тщательно перемешать (постарайтесь не переусердствовать с помешиванием, это не даст массе взойти нужным образом).
5. Налить тесто в сковороду, примерно по ¼ чашки массы. Готовить, пока края не станут сухими и вы увидите небольшие пузыри в тесте, около 2-3 минут для небольших оладий. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.
6. Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Лучше употребить его в тот же день или хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.


7. Полить соусом оладьи и подавать.



Источник: http://forealslife.com/