Ингредиенты:
Для оладий:
• 1
чашка отбеленной цельнозерновой муки, или обычной муки высшего сорта
• 1/3
чашки какао порошка
• 1
¼ чашки соевого молока, или любого другого растительного
• 2
столовые ложки лимонного сока
• 3
столовые ложки сахара или 6 капель жидкой стевии
• 1
чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 2
чайные ложки разрыхлителя
• ¼
чайной ложки соды
Для соуса:
• 1
чашка клубники, порубленной
• ½
чашки веганского йогурта или шелкового тофу, пюрированного
• 1
чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• стевия
или кленовый сироп, по вкусу
Инструкции:
1. Смешать молоко с лимонным соком. Отставить в сторону
(чтобы таким образом получилось пахта, она сделает вкус оладий еще более
приятным).
2. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель,
соду и ванилин (если используете его, а не экстракт).
3. Разогреть сковороду на среднем огне.
4. Добавить соевое молоко и ваниль (если используете экстракт,
а не порошок). Тщательно перемешать (постарайтесь
не переусердствовать с помешиванием, это не даст массе взойти нужным образом).
5. Налить тесто в сковороду, примерно по ¼ чашки массы.
Готовить, пока края не станут сухими и вы увидите небольшие пузыри в тесте, около
2-3 минут для небольших оладий. Перевернуть
и готовить еще 1-2 минуты.
6. Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Лучше
употребить его в тот же день или хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном
контейнере.
7. Полить соусом оладьи и подавать.