Пасуль - сербский суп с белой фасолью
Ингредиенты:
• 2-3
чашки белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• 2
репчатых лука, порубленных
• 3
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 3
лавровых листа
• 2
столовые ложки кинзы или петрушки, порубленной
• 3
столовые ложки томатной пасты
• 1
крупная морковь, очищенная и нарезанная
• 1
стебель сельдерея, мелко нарезанный
• 1
зеленый перец
• 5-6
горошин перца, или молотый перец
• ½
столовой ложки соли
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 2
чайные ложки паприки
• сок
1 лимона
• укроп,
для украшения (необязательно)
• веганская
сметана, для подачи (необязательно)
Инструкции:
1. Если используете сушеную фасоль, замочить ее в воде на
6-8 часов (примерно по 2 чашки воды на 1 чашку фасоли). Слить воду и промыть фасоль.
2. Налить масло в кастрюлю. Добавить лук и жарить в
течение 5 минут, или пока не подрумянится и станет ароматнее. Добавить чеснок и жарить еще 5 минут.
3. Если используете сушеную фасоль, добавить уже
замоченную фасоль и достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль с
излишком в 7-8см. Довести воду до кипения, затем уменьшить пламя и варить 20-30
минут до готовности. Добавить еще 4 чашки воды.
4. Если используете консервированную фасоль, добавить ее
и достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль с излишком в 7-8см, довести
до кипения, затем уменьшить пламя и готовить 10 минут.
5. Добавить оставшиеся ингредиенты и готовить на слабом
огне около 30 минут, пока овощи не станут желаемой текстуры.
6. Подавать суп со сметаной, посыпав свежим укропом.