Страницы

Овсянка с черничным компотом

Ингредиенты:
  ½ чашки (40гр) овсяных хлопьев
  300мл кокосового молока (с низким процентом жирности)
  1-2 столовые ложки кленового сиропа, сахара демерара или любого другого подсластителя
  1 столовая ложка кокосовой стружки
  1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для черничного соуса:
  400гр замороженной черники
  4 столовые ложки (50гр) сахара
  сок ½ лимона
  1 столовая ложка воды

Инструкции:
1. Для черничного компота смешать все ингредиенты в сотейнике и готовить на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Варить пару минут, не доводя до кипения, и отставить в сторону.
2. Чтобы приготовить кашу, поместить все ингредиенты в среднего размера сотейник и готовить 4-5 минут на огне чуть слабее среднего, пока каша не станет жирнее и гуще.
3. Подавать теплой, хорошенько полив черничным компотом.