Ингредиенты:
•
2 столовые ложки (30гр) пасты из кешью
•
¼ чашки (55гр) кокосового масла, растопленного
•
1 столовая ложка лимонного сока
•
1 столовая ложка кокосового молока
•
2 столовые ложки кленового сиропа или любого другого подсластителя по вкусу
•
1/3 чашки (70гр) темного шоколада (минимум 70%)
•
1 столовая ложка лимонной цедры
•
½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Инструкции:
1. Взбить венчиком кокосовое масло вместо со всеми
остальными ингредиентами, за исключением темного шоколада. Разделить тесто между
6 силиконовыми формочками.
2. Поместить в морозилку минимум на 2 часа или на 6-8.
3. Как только формы затвердеют, растопит шоколад на
водяной бане или в течение 30 секунд в микроволновке.
4. Вынуть начинку из форм.
5. Окунуть каждый лимонный медальон в растопленный
шоколад при помощи вилки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Украсить каждую конфету остатками шоколада и поместить
в холодильник на 30 минут перед подачей. Хранить в холодильнике до 1 недели,
или в морозилки не более месяца.