Страницы

Лимонно-кокосовые конфеты в шоколадной глазури


Ингредиенты:
  2 столовые ложки (30гр) пасты из кешью
  ¼ чашки (55гр) кокосового масла, растопленного
  1 столовая ложка лимонного сока
  1 столовая ложка кокосового молока
  2 столовые ложки кленового сиропа или любого другого подсластителя по вкусу
  1/3 чашки (70гр) темного шоколада (минимум 70%)
  1 столовая ложка лимонной цедры
  ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу

Инструкции:
1. Взбить венчиком кокосовое масло вместо со всеми остальными ингредиентами, за исключением темного шоколада. Разделить тесто между 6 силиконовыми формочками.
2. Поместить в морозилку минимум на 2 часа или на 6-8.
3. Как только формы затвердеют, растопит шоколад на водяной бане или в течение 30 секунд в микроволновке.
4. Вынуть начинку из форм.
5. Окунуть каждый лимонный медальон в растопленный шоколад при помощи вилки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.


6. Украсить каждую конфету остатками шоколада и поместить в холодильник на 30 минут перед подачей. Хранить в холодильнике до 1 недели, или в морозилки не более месяца.

Источник: http://peachypalate.com/