Ингредиенты:
•
6-8 среднего размера клубней красного картофеля
•
1 чайная ложка соли, для варки
•
½ чашки сельдерея, порубленного
•
½ чашки зеленого лука, порубленного
•
1 ½ чашки веганского майонеза
•
2 столовые ложки яблочного уксуса
•
1 столовая ложка лимонного сока
•
1 чайная ложка чесночной соли
•
2 чайные ложки сушеного укропа
•
1 чайная ложка соли
•
½ чайной ложки черного перца, молотого
•
½ чайной ложки кайенского перца
Инструкции:
1. Очистить ножом или тщательно оттереть кожицу картофеля
щеткой. Довести до кипения кастрюлю с цельным картофелем и 1 чайной ложкой соли
и варить в течение 20-30 минут, пока кожицу нельзя будет с легкостью снять
вилкой. Постарайтесь не переварить картофель, он не должен быть слишком мягким.
2. Как только картофель будет готов, снять с плиты, слить
воду и дать полностью остыть, желательно поместить в холодильник. Чем холоднее
будет картофель, тем лучше выйдет блюдо (как правило, хорошо охлажденные
продукты с меньшей вероятностью превратятся в кашу при тщательно
перемешивании), поэтому, если у вас есть время для охлаждения картофеля, то
поместите его на 6-8 часов в холодильник.
3. Пока картофель охлаждается, порубить сельдерей и
зеленый лук и отставить смесь в сторону.
4. В небольшого размера миске взбить венчиком майонез,
уксус, лимонный сок и специи. Добавить к сельдерею с луком и
хорошенько перемешать.
5. Когда картофель охладится достаточно, нарезать его на
кубики до 2-2,5см в размере и переложить в большую миску. Заправить салат
соусом и аккуратно перемешать. Подавать, посыпав зеленым луком. Хранить в
холодильнике не более недели.