Ингредиенты:
•
½ чашки овсяных хлопьев
•
щепотка соли
•
1 чашка жидкости (молока на выбор или воды)
•
небольшая горсть мятных листьев, мелко порубленных (или ½ чайной ложки мятного
экстракта)
•
1 столовая ложка какао порошка
•
прим. 3-5 столовых ложек авокадо, размятого (больше или меньше, по вкусу)
•
1 столовая ложка кленового сиропа, или любого другого подсластителя по вкусу
•
¼ чайной ложки экстракта ванили
•
мята, для украшения
Инструкции:
1. В небольшой кастрюле довести до слабого кипения воду
или молоко с овсяными хлопьями и мятой, время от времени помешивая, пока хлопья
не впитают жидкость и начнут пахнуть мятой. Продолжать готовить.
2. Когда примерно половина жидкости впитается, добавить
какао и быстро перемешать, чтобы оно растворилось в овсянке. Наконец, добавить
авокадо, подсластитель и экстракт. Овсянка должна быть густой на этом этапе
приготовления. Попробовать и добавить еще подсластителя, если нужно.
3. Как только получите желаемую консистенцию, последний
раз перемешать кашу. Переложить в миску или блюдо для подачи, украсить листьями
мяты и подавать.