Страницы

Шоколадная овсянка с мятой и авокадо



Ингредиенты:
  ½ чашки овсяных хлопьев
  щепотка соли
  1 чашка жидкости (молока на выбор или воды)
  небольшая горсть мятных листьев, мелко порубленных (или ½ чайной ложки мятного экстракта)
  1 столовая ложка какао порошка
  прим. 3-5 столовых ложек авокадо, размятого (больше или меньше, по вкусу)
  1 столовая ложка кленового сиропа, или любого другого подсластителя по вкусу
  ¼ чайной ложки экстракта ванили
  мята, для украшения

Инструкции:
1. В небольшой кастрюле довести до слабого кипения воду или молоко с овсяными хлопьями и мятой, время от времени помешивая, пока хлопья не впитают жидкость и начнут пахнуть мятой. Продолжать готовить.
2. Когда примерно половина жидкости впитается, добавить какао и быстро перемешать, чтобы оно растворилось в овсянке. Наконец, добавить авокадо, подсластитель и экстракт. Овсянка должна быть густой на этом этапе приготовления. Попробовать и добавить еще подсластителя, если нужно.
3. Как только получите желаемую консистенцию, последний раз перемешать кашу. Переложить в миску или блюдо для подачи, украсить листьями мяты и подавать.

Источник: http://oatgasm.blogspot.ru/