Ингредиенты:
Для салата:
• 340гр
грибов (кримини или обычных шампиньонов)
• 1
столовая ложка + 2 чайные ложки оливкового масла
• 2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• ½
чайной ложки свежего розмарина, порубленного
• 1/8
чайной ложки соли
• 1/8
чайной ложки молотого перца
• 2
½ чашки салата романо
• ¼
чашки орехов пекан, порубленных и обжаренных (или грецких)
Для заправки:
• 1
½ столовой ложки бальзамического уксуса
• ½
чайной ложки дижонской горчицы
• ½
чайной ложки нектара агавы, сахарного сиропа или любого другого подсластителя
по вкусу
• ¼
чайной ложки сушеного розмарина, молотого
• щепотка
соли и перца
• 1
столовая ложка оливкового масла
Инструкции:
Для салата:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить противень
пергаментной бумагой.
2. В миске среднего размера смешать грибы с оливковым
маслом. Добавить чеснок, розмарин, соль и перец, хорошенько перемешать.
3. Распределить грибы по противню и запекать около 15
минут, или пока грибы не станут коричневатыми внизу. Перевернуть и
запекать еще 5 минут.
4. Добавить салат в большую миску и перемешать с
запеченными грибами, обжаренными орехами и заправкой. Разделить салат между
двумя тарелками и подавать.
Для заправки:
В небольшого размера миске смешать венчиком уксус,
горчицу, сироп, розмарин, соль и перец. Медленно влить масло, взбивая венчиком
в процессе.