Страницы

Салат с романо и запеченными грибами

Ингредиенты:
Для салата:
 340гр грибов (кримини или обычных шампиньонов)
 1 столовая ложка + 2 чайные ложки оливкового масла
 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 ½ чайной ложки свежего розмарина, порубленного
 1/8 чайной ложки соли
 1/8 чайной ложки молотого перца
 2 ½ чашки салата романо
 ¼ чашки орехов пекан, порубленных и обжаренных (или грецких)
Для заправки:
 1 ½ столовой ложки бальзамического уксуса
 ½ чайной ложки дижонской горчицы
 ½ чайной ложки нектара агавы, сахарного сиропа или любого другого подсластителя по вкусу
 ¼ чайной ложки сушеного розмарина, молотого
 щепотка соли и перца
 1 столовая ложка оливкового масла


Инструкции:
Для салата:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. В миске среднего размера смешать грибы с оливковым маслом. Добавить чеснок, розмарин, соль и перец, хорошенько перемешать.
3. Распределить грибы по противню и запекать около 15 минут, или пока грибы не станут коричневатыми внизу. Перевернуть и запекать еще 5 минут.



4. Добавить салат в большую миску и перемешать с запеченными грибами, обжаренными орехами и заправкой. Разделить салат между двумя тарелками и подавать.
Для заправки:
В небольшого размера миске смешать венчиком уксус, горчицу, сироп, розмарин, соль и перец. Медленно влить масло, взбивая венчиком в процессе.

Источник: http://www.cookincanuck.com/