Страницы

Овсяные котлетки с фасолью


Ингредиенты:
  1 крупный репчатый лук, мелко порубленный
  1 столовая ложка томатного кетчупа
  2 столовые ложки соуса тамари (или соевого соуса)
  2 столовые ложки дижонской горчицы
  1 ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления (или обычных овсяных хлопьев, измельченных в блендере)
  ½ чашки фасоли пинто
  ½ чашки красной или черной фасоли
  1 чайная ложка молотого кумина
  1 ½ чайной ложки молотого чили
  1 среднего размера морковь, тертая
  4 зубчика чеснока, очень мелко порубленных
  масло, для жарки

Инструкции:
1. Замочить на несколько часов фасоль и далее отварить до мягкости.
2. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок с щепоткой соли в течение пары минут, пока не станут полупрозрачными, но при этом останутся лишь слегка подрумяненными.
3. Добавить морковь, чили и кумин и готовить в течение пары минут, или пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и оставить в сторону.
4. Размять фасоль в большой миске. Добавить морковную смесь, горчицу, кетчуп, тамари и овсянку.
5. Тщательно перемешать и сформировать из массы 8 котлет.
6. Разогреть сковороду и сбрызнуть маслом.
7. Обжарить котлеты на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны, или до золотисто-коричневатой корочки.

Источник: http://holycowvegan.net/