Ингредиенты:
•
1 крупный репчатый лук, мелко порубленный
•
1 столовая ложка томатного кетчупа
•
2 столовые ложки соуса тамари (или соевого соуса)
•
2 столовые ложки дижонской горчицы
•
1 ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления (или обычных овсяных хлопьев,
измельченных в блендере)
•
½ чашки фасоли пинто
•
½ чашки красной или черной фасоли
•
1 чайная ложка молотого кумина
•
1 ½ чайной ложки молотого чили
•
1 среднего размера морковь, тертая
•
4 зубчика чеснока, очень мелко порубленных
•
масло, для жарки
Инструкции:
1. Замочить на несколько часов фасоль и далее отварить до
мягкости.
2. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок с щепоткой
соли в течение пары минут, пока не станут полупрозрачными, но при этом
останутся лишь слегка подрумяненными.
3. Добавить морковь, чили и кумин и готовить в течение
пары минут, или пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и
оставить в сторону.
4. Размять фасоль в большой миске. Добавить морковную
смесь, горчицу, кетчуп, тамари и овсянку.
5. Тщательно перемешать и сформировать из массы 8 котлет.
6. Разогреть сковороду и сбрызнуть маслом.
7. Обжарить котлеты на среднем огне в течение 4-5 минут с
каждой стороны, или до золотисто-коричневатой корочки.