Страницы

Ирландское овощное рагу


Ингредиенты:
  1 чашка соевого мяса
  ¼ чашки муки (пшеничной, рисовой или любой другой)
  соль и перец, по вкусу
  1 большой репчатый лук, порубленный
  6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
  2 чашки шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  3 стебля сельдерея, порубленный
  2 среднего размера моркови, нарезанных кругами толщиной 4-5мм
  3 клубня картофеля, нарезанных
  ½ бутылки этичного пива (к примеру, пива марки Гиннесс для более богатого вкуса. Если нет пива, используйте вино или просто опустите)
  3-5 чашек бульона
  1 столовая ложка свежего тимьяна, порубленного (или 1 чайная ложка сушеного)
  1 столовая ложка свежего розмарина, порубленного (или 1 чайная ложка сушеного)
  2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:
1. Замочить соевое мясо в горячей воде на 30 минут. Слить воду.
2. Смешать муку с небольшим количеством соли и перец и обвалять в этом каждый соевый кусочек. Стряхнуть излишки муки.
3. Разогреть 1 ½ столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном.
4. Выложить сою в один слой на дне кастрюли и подрумянить с двух сторон на среднем пламени.
5. Выложить кусочки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и отставить в сторону. Также сохраните немного муки, оставшейся после обваливания в ней сои, т.к. она может понадобиться, чтобы сделать соус гуще.
6. Добавить оставшееся масло в кастрюлю вместе с луком и чесноком. Приправить солью и перцем. Жарить на среднем огне около 3-4 минут, часто помешивая, пока лук не станут мягче и прозрачнее.
7. Добавить тимьян, розмарин, морковь, грибы, картофель и сельдерей и жарить, пока овощи хорошенько друг с другом не смешаются.
8. Добавить оставшуюся муку и мешать в течение 2 минут.
9. Добавить пиво и 4 чашки бульона вместе с соей.
10. Довести до кипения, уменьшить пламя, накрыть крышкой и готовить в течение 30 минут, или пока все овощи не станут мягкими и их вкусы дополнят друг друга. Добавить больше бульона или воды, если рагу слишком сухое.
11. Посолить и поперчить по вкусу.
12. Подавать блюдо горячим. Вкус рагу раскроется еще больше, когда настоится, поэтому его лучше приготовить за день до намеченной подачи.



Источник: http://holycowvegan.net/