Ингредиенты:
•
1 банка кокосового молока
•
½ стручка ванили, или ванилин по вкусу
•
1 столовая ложка с горкой хлопьев агар-агара или 1 чайная ложка с горкой
агар-агара в порошке (или вегетарианского заменителя желатина)
•
4 столовые ложки гранатовых зерен
Инструкции:
1. Добавить молоко и агар в сотейник и оставить на 15
минут.
2. Добавить мякоть стручка ванили, вычистив ее аккуратно
из стручка ножом.
3. Перемешать все венчиком и аккуратно разогреть массу на
огне чуть слабее среднего. Мешать, пока агар не растворится (варить 1-5 минут в
случае порошка и 10-15 минут, если агар в хлопьях).
4. Снять с огня и разлить массу по формам. Поместить в
морозилку на 1 час, или пока не застынет.
5. Украсить зернами граната и подавать.