Страницы

Пасуль

Пасуль - сербский суп с белой фасолью

Ингредиенты:
 2-3 чашки белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
 2 репчатых лука, порубленных
 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 3 лавровых листа
 2 столовые ложки кинзы или петрушки, порубленной
 3 столовые ложки томатной пасты
 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная
 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
 1 зеленый перец
 5-6 горошин перца, или молотый перец
 ½ столовой ложки соли
 2 столовые ложки оливкового масла
 2 чайные ложки паприки
 сок 1 лимона
 укроп, для украшения (необязательно)
 веганская сметана, для подачи (необязательно)

Инструкции:
1. Если используете сушеную фасоль, замочить ее в воде на 6-8 часов (примерно по 2 чашки воды на 1 чашку фасоли). Слить воду и промыть фасоль.
2. Налить масло в кастрюлю. Добавить лук и жарить в течение 5 минут, или пока не подрумянится и станет ароматнее. Добавить чеснок и жарить еще 5 минут.
3. Если используете сушеную фасоль, добавить уже замоченную фасоль и достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль с излишком в 7-8см. Довести воду до кипения, затем уменьшить пламя и варить 20-30 минут до готовности. Добавить еще 4 чашки воды.
4. Если используете консервированную фасоль, добавить ее и достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль с излишком в 7-8см, довести до кипения, затем уменьшить пламя и готовить 10 минут.
5. Добавить оставшиеся ингредиенты и готовить на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут желаемой текстуры.
6. Подавать суп со сметаной, посыпав свежим укропом.

Источник: http://immigrantstable.com/