Ингредиенты:
• 2
чашки нута, заранее приготовленного или консервированного
• 1
чашка воды, или жидкости, оставшейся от варки нута
• 2
моркови, нарезанных
• 1
среднего размера репчатый лук, порубленных
• 1
томат, порубленный
• 2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2
столовые ложки растительного масла
• 1
чайная ложка куркумы
• 1
чайная ложка кориандра
• 1
чайная ложка кумина
• ¼
чайной ложки кардамона
• 1
чайная ложка морской соли, по вкусу
Инструкции
1. Обжарить лук и чеснок в масле, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавить куркуму, кориандр, кумин и кардамон в
процессе помешивания массы.
3. Далее добавить томаты, готовить минимум, все еще продолжая
помешивать.
4. Добавить морковь и 1 чашку воды или жидкости,
оставшейся после приготовления нута.
5. Не доводя до кипения, варить 10-15 минут, пока не
получите массу желаемой консистенции. Добавить соль по вкусу.
6. Подавать блюдо лучше всего с рисом басмати или любым
другим злаковым, тортиллой, чапатти или картофельным пюре.
Источник: http://healthiersteps.com/