Страницы

Тушеная фасоль с чесноком


Ингредиенты:
 450гр белой фасоли, промытой
 3 чашки овощного бульона
 2 чашки лука-шалот, разрезанного пополам и очищенного
 4 крупных зубчика чеснока, очищенных и размятых
 1 крупная морковь, очищенная и разрезанная пополам
 2 веточки зеленого лука
 1 стебель сельдерея, желательно с листьями, нарезанный на кусочки 7-8см длиной
 1 веточка тимьяна
 1 веточка розмарина
 2 столовые ложки оливкового масла, плюс немного для подачи
 морская соль
 1 чашка томатов, консервированных и порубленных

Инструкции:
1. Добавить фасоль в большую кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой, примерно на 2-3см сверху покрывая фасоль. Довести до кипения на сильном огне. Варить одну минуту, затем снять с огня и накрыть кастрюлю. Отставить в сторону на 1 час.
2. Слить воду из фасоли и вернуть в кастрюлю. Добавить бульон, и если фасоль недостаточно залита жидкостью, добавить немного воды. Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь, зеленый лук, тимьян, розмарин, оливковое масло и соль. Довести до кипения, затем уменьшить пламя, чтобы фасоль сильно не закипала. Готовить, не накрывая крышкой, в течение примерно 40 минут до мягкости фасоли. Добавить томаты и варить еще 10-20 минут.
3. Удалить зелень и лишние овощи, если есть желание (их можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда), попробовать и посолить вновь, если нужно. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать веганским сыром.

Источник: http://food52.com/