Ингредиенты:
• 450гр
белой фасоли, промытой
• 3
чашки овощного бульона
• 2
чашки лука-шалот, разрезанного пополам и очищенного
• 4
крупных зубчика чеснока, очищенных и размятых
• 1
крупная морковь, очищенная и разрезанная пополам
• 2
веточки зеленого лука
• 1
стебель сельдерея, желательно с листьями, нарезанный на кусочки 7-8см длиной
• 1
веточка тимьяна
• 1
веточка розмарина
• 2
столовые ложки оливкового масла, плюс немного для подачи
• морская
соль
• 1
чашка томатов, консервированных и порубленных
Инструкции:
1. Добавить фасоль в большую кастрюлю с толстым дном и
залить холодной водой, примерно на 2-3см сверху покрывая фасоль. Довести до
кипения на сильном огне. Варить одну минуту, затем снять с огня и накрыть
кастрюлю. Отставить в сторону на 1 час.
2. Слить воду из фасоли и вернуть в кастрюлю. Добавить
бульон, и если фасоль недостаточно залита жидкостью, добавить немного воды. Добавить
лук, чеснок, сельдерей, морковь, зеленый лук, тимьян, розмарин, оливковое масло
и соль. Довести до кипения, затем уменьшить пламя, чтобы фасоль сильно не
закипала. Готовить, не накрывая крышкой, в течение примерно 40 минут до мягкости
фасоли. Добавить томаты и варить еще 10-20 минут.
3. Удалить зелень и лишние овощи, если есть желание (их
можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда), попробовать и
посолить вновь, если нужно. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать веганским
сыром.