Страницы

Банановые блинчики


Ингредиенты:
 100гр спельтовой муки
 200гр простой пшеничной муки
 50гр масла по вегану / раст. спреда, растопленного
 2 больших спелых банана
 600мл овсяного молока* (лучше всего домашнего)
 2 столовые ложки растительного масла
 4 столовые ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя по вкусу
 1 столовая ложка рома (необязательно)

Инструкции:
1. Просеять в миску блендера спельтовую и пшеничную муку.
2. Добавить растопленное масло и размятые бананы.
3. Влить овсяное молоко и взбить до однородной массы.
4. Добавить масло и сироп.
5. Оставить масса минимум на 3 минут.
6. Если используете ром, добавить его непосредственно перед обжариванием.
7. Разогреть сковороду на сильном огне. Хорошенько смазать маслом сковороду, и, когда будет горячей, влить немного теста. Постарайтесь, чтобы тесто покрыло поверхность всего дна сковороды тонким слоем.
8. Когда блин будет готов снизу, перевернуть и готовить с другой стороны.
9.Приготовленные блины лучше всего завернуть в фольгу и держать теплыми в духовке, пока не приготовите оставшееся тесто.

*Ранее переведенный рецепт приготовления овсяного молока:

Источник: http://theflexitarian.co.uk/