Ингредиенты:
• 2
чашки (275гр), фундука
• 4
столовые ложки крахмала из аррорута или кукурузного
• ¼ чайной ложки морской соли
• 1
льняное “яйцо” (1 ст. ложка молотых льняных семян, смешанных с 3 ст. ложками воды)
• 4
столовые ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя по вкусу
• 1
чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1
чайная ложка кокосового масла или раст. спреда, растопленного
• 60гр 70% темного шоколада
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Распределить фундук (только
если он сырой) по противню и запекать в течение 10 минут, раз перемешав.
2. Вынуть из духовки и дать остыть в течение пары минут.
3. Если используете неочищенный фундук, переложить орехи
на чистое кухонное полотенце. Свернуть и хорошенько растереть, это поможет
очистить орехи от шелухи.
4. Переложить орехи в блендер и измельчить до
консистенции муки (очень мелкой крошки).
5. В большой миске смешать муку из фундука, крахмал и
соль.
6. Добавить льняное “яйцо”, сироп, масло и ваниль, перемешать до образования клейкого теста.
6. Добавить льняное “яйцо”, сироп, масло и ваниль, перемешать до образования клейкого теста.
7. Поместить тесто в холодильник минимум на 15 минут.
8. Тем временем застелить пергаментной бумагой противень
и наполнить водой миску (вам потребуется время от времени смачивать пальцы,
чтобы тесто не прилипало).
9. Вынуть тесто из холодильника, зачерпнуть столовую
ложку массы и выложить на противень, слегка приминая пальцами, чтобы придать форму
круга толщиной 6-7мм.
10. При помощи небольшого стакана или кружки вырезать идеальный
круг и удалить излишки, переложив их после обратно в миску.
11. Повторить с оставшимся тестом (стакан придется
изредка чистить).
12. Выпекать при 180 градусов в течение 11-12 минут
(будьте предельно аккуратно, чтобы печенье не подгорело) и дать остыть на
решетке.
13. Когда печенье полностью остынет, аккуратно растопить
темный шоколад на водяной бане (или в микроволновке) и окунуть каждое печенье наполовину
в шоколад.
14. Дать остаткам шоколада стечь, выложить на
пергаментную бумагу и дать полностью затвердеть.
Источник: http://www.theironyou.com/