Ингредиенты:
•
7-10 орехов миндаля
•
1 цитрус (или 2, в случае с мандарином)
•
½ чашки овсяных хлопьев
•
¼ чайной ложки разрыхлителя
•
щепотка соли
•
¼ чайной ложки корицы
•
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
•
1 столовая ложка кленового сиропа, или любого другого подсластителя по вкусу
•
¼ чайной ложки ванильного экстракта, или ванилина по вкусу
•
1/8 чайной ложки миндального экстракта
•
прим. ¼ чашки растительного молока, больше или меньше
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму для
запекания и отставить в сторону.
2. В блендере измельчить миндаль до консистенции мелкой или
крупной крошки, по желанию. Переложить орехи в
миску.
3. Теперь добавить доли цитруса в блендер и измельчить до
однородной массы. Если мякоть фрукта слишком густая, разбавить водой или молоком.
4. В миске смешать орехи, овсянку, разрыхлитель, соль и
пряности. Добавить цитрусовое пюре, сироп, экстракты и молоко. Перемешать. Если
масса будет слишком густой, добавить чуть больше молока. Масса должна быть густой, но при этом достаточно влажной.
5. Переложить овсянку в приготовленное блюдо и запекать
примерно 15-20 минут, или пока верхушка каши не станет плотнее и ароматнее.
Дать остыть в течение пары минут и подавать.
Источник: http://oatgasm.blogspot.ru/