Страницы

Печеная цитрусовая овсянка с миндалем

Ингредиенты:
  7-10 орехов миндаля
  1 цитрус (или 2, в случае с мандарином)
  ½ чашки овсяных хлопьев
  ¼ чайной ложки разрыхлителя
  щепотка соли
  ¼ чайной ложки корицы
  1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  1 столовая ложка кленового сиропа, или любого другого подсластителя по вкусу
  ¼ чайной ложки ванильного экстракта, или ванилина по вкусу
  1/8 чайной ложки миндального экстракта
  прим. ¼ чашки растительного молока, больше или меньше

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму для запекания и отставить в сторону.
2. В блендере измельчить миндаль до консистенции мелкой или крупной крошки, по желанию. Переложить орехи в миску.
3. Теперь добавить доли цитруса в блендер и измельчить до однородной массы. Если мякоть фрукта слишком густая, разбавить водой или молоком.
4. В миске смешать орехи, овсянку, разрыхлитель, соль и пряности. Добавить цитрусовое пюре, сироп, экстракты и молоко. Перемешать. Если масса будет слишком густой, добавить чуть больше молока. Масса должна быть густой, но при этом достаточно влажной.
5. Переложить овсянку в приготовленное блюдо и запекать примерно 15-20 минут, или пока верхушка каши не станет плотнее и ароматнее. Дать остыть в течение пары минут и подавать.




Источник: http://oatgasm.blogspot.ru/