Ингредиенты:
Для кекса:
•
3 чашки муки
•
1 чашка белого сахара
•
1 чашка коричневого сахара
•
¾ чашки какао порошка
•
2 чайные ложки соды
•
1 чайная ложка морской соли
•
1 чашка веганского майонеза
•
1 ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
•
2 чайные ложки лимонного сока
•
1 чашка воды
Для крема-глазури:
•
3 ½ чашки сахарной пудры
•
1 чашка веганского масла / раст. спреда, комнатной температуры
•
½ чашки соевого или миндального молока, ванильного или без добавок
•
2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. В миске среднего размера взбить венчиком муку, сахар,
какао, соду и соль.
3. Смешать майонез, ваниль, лимонный сок и воду.
4. Соединить жидкие и рассыпчатые ингредиенты и тщательно
перемешать.
5. Переложить массу в форму диаметром 22-23см.
6. Запекать в течение 35 минут, или пока зубочистка не
выйдет чистой.
7. Дать кексу полностью остыть перед тем, как покрывать
кремом.
8. Для приготовления крема-глазури смешать все
ингредиенты до однородной массы. Покрыть кремом кекс и подавать.