Страницы

Шоколадный кекс на майонезе


Ингредиенты:
Для кекса:
  3 чашки муки
  1 чашка белого сахара
  1 чашка коричневого сахара
  ¾ чашки какао порошка
  2 чайные ложки соды
  1 чайная ложка морской соли
  1 чашка веганского майонеза
  1 ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
  2 чайные ложки лимонного сока
  1 чашка воды
Для крема-глазури:
  3 ½ чашки сахарной пудры
  1 чашка веганского масла / раст. спреда, комнатной температуры
  ½ чашки соевого или миндального молока, ванильного или без добавок
  2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. В миске среднего размера взбить венчиком муку, сахар, какао, соду и соль.
3. Смешать майонез, ваниль, лимонный сок и воду.
4. Соединить жидкие и рассыпчатые ингредиенты и тщательно перемешать.
5. Переложить массу в форму диаметром 22-23см.
6. Запекать в течение 35 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
7. Дать кексу полностью остыть перед тем, как покрывать кремом.
8. Для приготовления крема-глазури смешать все ингредиенты до однородной массы. Покрыть кремом кекс и подавать.


Источник: http://thetolerantvegan.com/