Ингредиенты:
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
1 столовая ложка свежего шалфея, порубленного
•
прим. 3 чашки (900гр) тыквы, очищенной от кожуры и семечек и нарезанной
•
1 среднего размера желтый лук, порубленный
•
2 зубчика чеснока, порубленных или пропущенных через пресс
•
⅛ чайной ложки красного перца в хлопьях
•
морская соль
•
свежемолотого черного перца
•
2 чашки овощного бульона
•
340гр лингвини или феттучини
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Как только масло зашипит, добавить шалфей и хорошенько перемешать в масле. Обжарить
шалфей, пока не станет слегка хрустящим, затем переложить в миску, посыпать
солью и отставить в сторону.
2. Добавить тыкву, лук, чеснок и красный перец в
сковороду. Приправить солью и перцем. Готовить около 8-10 минут, время от
времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить бульон. Довести
массу до кипения, затем уменьшить пламя и тушить 15-20 минут, или пока капуста
не станет мягкой и объем жидкости уменьшится вдвое.
3. Тем временем довести большую кастрюлю подсоленной воды
до кипения и готовить пасту согласно инструкциям на упаковке до аль денте.
Слить воду, сохранив 1 чашку жидкости.
4. Когда тыквенная масса будет готова, снять с огня и
дать слегка остыть. Переложить содержимое сковороды в блендер и пюрировать,
затем приправить солью и перцем по вкусу.
5. Смешать в сковороде пасту, тыквенное пюре и ¼ чашки жидкости,
оставшейся после приготовления пасты. Готовить на среднем огне, помешивая и добавляя
по надобности еще жидкости, пока соус полностью не покроет пасту, около 2
минут. Приправить солью и
перцем, если нужно.
6. Подавать пасту, посыпав шалфеем, черным перцем и
веганским сыром, если есть желание.
Источник: http://cookieandkate.com/