Ингредиенты:
•
оливковое масло
•
½ репчатого лука, нарезанного
•
2 моркови, нарезанные кубиками
•
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
•
крупная щепотка соли
•
2 лавровых листа
•
1 ½ чашки чечевицы
•
400гр томатов, консервированных в собственном соку или свежих (вместе с соком)
•
1,4л овощного бульона
•
1 чайная ложка паприки
•
2 столовые ложки лимонного сока
•
острый соус, по вкусу
Для подачи: веганская сметана и паприка (необязательно)
Инструкции:
1. Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла в
кастрюле. Добавить лук, морковь и сельдерей. Посолить и жарить до
мягкости.
2. Далее добавить лавровый лист, чечевицу, томаты и
бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут, или
пока чечевица не будет готова. В зависимости от желаемой текстуры, возможно вы
захотите пюрировать суп в блендере.
3. Добавить лимонный сок и немного острого соуса. Приправить солью по вкусу.
4. Украсить сметаной и/или паприкой и подавать.