Страницы

Чечевичный суп




Ингредиенты:
  оливковое масло
  ½ репчатого лука, нарезанного
  2 моркови, нарезанные кубиками
  2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  крупная щепотка соли
  2 лавровых листа
  1 ½ чашки чечевицы
  400гр томатов, консервированных в собственном соку или свежих (вместе с соком)
  1,4л овощного бульона
  1 чайная ложка паприки
  2 столовые ложки лимонного сока
  острый соус, по вкусу
Для подачи: веганская сметана и паприка (необязательно)

Инструкции:
1. Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла в кастрюле. Добавить лук, морковь и сельдерей. Посолить и жарить до мягкости.
2. Далее добавить лавровый лист, чечевицу, томаты и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут, или пока чечевица не будет готова. В зависимости от желаемой текстуры, возможно вы захотите пюрировать суп в блендере.
3. Добавить лимонный сок и немного острого соуса. Приправить солью по вкусу.
4. Украсить сметаной и/или паприкой и подавать.

Источник: http://pdxfoodlove.com/