Ингредиенты:
•
прим. 4 среднего размера зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
•
1 небольшой репчатый лук, порубленный
•
1 ½ столовой ложки оливкового масла
•
½ чайной ложки кориандра
•
1 среднего размера морковь, порубленная
•
1 чашка брокколи, порубленного
•
1 чашка французской чечевицы (зеленой)
•
3 чашки воды
•
1 среднего размера томат, порубленный
•
½ чашки соуса маринара
•
¼ чайной ложки прованских трав (можно заменить тмином)
•
соль и перец
•
½ чайной ложки трюфельного масло, для подачи
Инструкции:
1. Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном и
добавить масло. Добавить лук и морковь, жарить пару минут, пока лук не начнет
становиться полупрозрачным.
2. Добавить чеснок и кориандр, хорошенько перемешать.
Добавить томаты.
3. Масса должна быть очень ароматной и немного шипеть.
Добавить чечевицу, 2 ½ чашки воды, соус маринара, прованские травы, соль и
перец. Довести до кипения в течение пары минут, затем уменьшить огонь и тушить
около 20 минут.
4. Убедитесь, что чечевица не слипается. Добавить
брокколи и оставшиеся ½ чашки воды. Тушить еще примерно 25 минут, или пока
чечевица не будет аль денте и впитает всю воду. Сбрызнуть трюфельным маслом и подавать.