Страницы

Чечевичный рататуй



Ингредиенты:
  прим. 4 среднего размера зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
  1 небольшой репчатый лук, порубленный
  1 ½ столовой ложки оливкового масла
  ½ чайной ложки кориандра
  1 среднего размера морковь, порубленная
  1 чашка брокколи, порубленного
  1 чашка французской чечевицы (зеленой)
  3 чашки воды
  1 среднего размера томат, порубленный
  ½ чашки соуса маринара
  ¼ чайной ложки прованских трав (можно заменить тмином)
  соль и перец
  ½ чайной ложки трюфельного масло, для подачи

Инструкции:
1. Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном и добавить масло. Добавить лук и морковь, жарить пару минут, пока лук не начнет становиться полупрозрачным.
2. Добавить чеснок и кориандр, хорошенько перемешать. Добавить томаты.
3. Масса должна быть очень ароматной и немного шипеть. Добавить чечевицу, 2 ½ чашки воды, соус маринара, прованские травы, соль и перец. Довести до кипения в течение пары минут, затем уменьшить огонь и тушить около 20 минут.
4. Убедитесь, что чечевица не слипается. Добавить брокколи и оставшиеся ½ чашки воды. Тушить еще примерно 25 минут, или пока чечевица не будет аль денте и впитает всю воду. Сбрызнуть трюфельным маслом и подавать.

Источник: http://www.peacefuldumpling.com/