Страницы

Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом


Ингредиенты:
  2 столовые ложки оливкового масла или раст. спреда
  900гр красного картофеля, неочищенного и нарезанного кубиками размером 2-3см (молодой   картофель достаточно разрезать на 4 части)
  1 столовая ложка чеснока, пропущенного через пресс
  1 чайная ложка свежего тимьяна, порубленного
  1 чайная ложка свежего розмарина, порубленного
  ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  3 столовые ложки бальзамического уксуса
  ½ чайной ложки соли
  ¼ чайной ложки перца

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить картофель и следующие за ним 4 ингредиента. Перемешать. Снять с огня и поместить в духовку.
3. Запекать картофель, не накрывая, в течение 30 минут, или пока не станет мягкий, время от времени помешивая. Добавить уксус и хорошенько перемешать. Посыпать солью и перцем. Запекать еще 6 минут, не накрывая. Подавать сразу же.

Источник: The Ultimate Southern Living Cookbook, 1999