Ингредиенты:
•
2 столовые ложки оливкового масла или раст. спреда
•
900гр красного картофеля, неочищенного и нарезанного кубиками размером 2-3см
(молодой •
картофель достаточно разрезать на 4 части)
•
1 столовая ложка чеснока, пропущенного через пресс
•
1 чайная ложка свежего тимьяна, порубленного
•
1 чайная ложка свежего розмарина, порубленного
•
⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
•
3 столовые ложки бальзамического уксуса
•
½ чайной ложки соли
•
¼ чайной ложки перца
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть
сильнее среднего. Добавить картофель и следующие за ним 4 ингредиента.
Перемешать. Снять с огня и поместить в духовку.
3. Запекать картофель, не накрывая, в течение 30 минут,
или пока не станет мягкий, время от времени помешивая. Добавить уксус и
хорошенько перемешать. Посыпать солью и перцем. Запекать еще 6 минут, не
накрывая. Подавать сразу же.
Источник:
The Ultimate Southern Living Cookbook, 1999