Ингредиенты:
•
½ чашки перловой крупы, промытой
•
1 чайная ложка оливкового масла
•
3 среднего размера томата, порубленных
•
1 головка чеснока, разделенная на зубчики и порубленная
•
1 чайная ложка сушеного молотого базилика
•
2 столовые ложки томатного пюре или томатной пасты (необязательно)
•
¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
•
соль, по вкусу
•
½ чайной ложки сахара
•
веганский сыр фета*, для подачи
•
листья кинзы, порубленные, для украшения
Инструкции:
1. Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется,
добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.
2. Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту,
красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить
40-50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и
подливая горячую воду, когда это необходимо, т.к. перловка должна быть покрыта
водой.
3. Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и
разложить по мискам. Сверху посыпать сыром фета и кинзой. Подавать блюдо
горячим.
*Ранее переведенные рецепты домашнего сыра фета из
миндаля:
И тофу:
Источник: http://www.naivecookcooks.com/