Страницы

Чесночно-томатное ризотто из перловки

Ингредиенты:
  ½ чашки перловой крупы, промытой
  1 чайная ложка оливкового масла
  3 среднего размера томата, порубленных
  1 головка чеснока, разделенная на зубчики и порубленная

  1 чайная ложка сушеного молотого базилика
  2 столовые ложки томатного пюре или томатной пасты (необязательно)
  ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
  соль, по вкусу
  ½ чайной ложки сахара
  веганский сыр фета*, для подачи
  листья кинзы, порубленные, для украшения

Инструкции:
1. Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.
2. Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40-50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т.к. перловка должна быть покрыта водой.
3. Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по мискам. Сверху посыпать сыром фета и кинзой. Подавать блюдо горячим.

*Ранее переведенные рецепты домашнего сыра фета из миндаля:
И тофу: