Ингредиенты:
• 370гр
хлебной муки
• 1
чайная ложка морской соли
• 1
½ столовой ложки корицы
• 2
½ чайной ложки активных сухих дрожжей
• 1
чашка теплой воды
• 3
столовые ложки коричневого сахара
• 2/3
чашки изюма без косточек
Инструкции:
1. Взбить венчиком или просеять муку, соль и корицу.
2. В миске блендера/миксера взбить дрожжи, воду и 2
столовые ложки сахара. Оставить на 5 минут, пока дрожжи не подействуют.
3. Добавить муку в блендер и смешать на низкой скорости в
течение 5 минут, затем увеличить скорость до средней и мешать еще минуту.
4. Выложить тесто из блендера и замесить руками, добавив
изюм, несколько за раз. Если попадутся комочки, постарайтесь разбить их пальцами.
5. Сформировать из теста шарик и поместить в большую
миску, смазанную небольшим количеством масла. Накрыть и дать тесту удвоиться в
размере примерно в течение 1 часа. Вынуть тесто и слегка размять руками.
6. Слегка смазать противень. Сформировать из массы шарики
по 80-90гр и раскатать каждый в брусочки по 13см в длину. Соединить концы и
очень крепко защипнуть их. В конце останется где-то 30гр теста, из которого
можно сделать маленький бейгель. Накрыть получившиеся бейгли и оставить еще на
20 минут.
7. Разогреть духовку до 200-205 градусов и довести до
кипения большую кастрюлю с водой и оставшимся сахаром. Смазать противень и отставить в
сторону.
8. Варить бейгли в течение 30 секунд с одной стороны.
9. Вынуть бейгли шумовкой и выложить на подготовленный
противень. Запекать в течение 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут.
Перед подачей дать остыть.