Ингредиенты:
Для основы:
•
150гр миндаля (обжаренного, для более выразительного вкуса – необязательно)
•
3 столовые ложки кокосового масла (или раст. спреда / маргарина)
•
1 столовая ложка тахины или ореховой пасты
•
1 столовая ложка подсластителя (коричневый сахар, кленовый сироп и др.)
Для начинки:
•
200гр кешью, замоченного на 2-3 часа или 6-8 часов
•
150 фиников, замоченных на 1-2 часа
•
150гр темного шоколада
•
1 столовая ложка апельсиновой цедры
Для ганаша:
•
100гр темного шоколада
•
3 столовые ложки соевого или миндального молока
Инструкции:
1. Застелить пергаментом круглую форму диаметром 20-22см.
Измельчить миндаль в блендере до консистенции мелкой крошки. Добавить масло,
тахину и подсластитель и хорошенько перемешать пальцами, пока масса не станет
клейкой. Распределить по дну формы, слегка прессуя, и поместить в холодильник.
2. Для начинки растопить шоколад на водяной бане и
переложить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Измельчить до однородной
массы и распределить полученную начинку по основе из орехов. Поместить в
морозилку минимум на 1 час, пока не застынет.
3. Тем временем, приготовить глазурь, растопив шоколад и
молоко вместе на водной бане. Взбить до однородной массы и оставить в холодильнике,
пока оставшаяся часть торта не охладится.
4. Как только торт застынет, перевернуть и вынуть из
формы из формы. Вновь перевернуть и полить глазурью. Нарезать и подавать.
Источник: http://halffulltravel.blogspot.ru/