Ингредиенты:
•
4 крупных томата
•
горсть шампиньонов
•
10 черных оливок без косточек
•
1 красная луковица
•
4 зубчика чеснока
•
½ чашки шпината
•
¼ чашки базилика и петрушки
•
300гр белой фасоли, приготовленной (желательно каннеллини)
•
морская соль
•
молотый перец
•
кокосовое масло или растительное
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Срезать верхушки у томатов и вычистить мякоть.
Отставить в сторону.
3. Посолить томаты внутри, затем перевернуть и поместить
на тарелку на 15 минут, чтобы дать лишней жидкости стечь.
4. Порубить чеснок. Мелко порубить лук, грибы, оливки,
шпинат, базилик и петрушку.
5. Обжарить чеснок и лук в течение 3 минут в небольшом
количестве масла.
6. Добавить мякоть томатов, фасоль, грибы и оливки в
сковороду.
7. Тушить 5-7 минут, или пока объем жидкости не
уменьшится, время от времени помешивая.
8. Снять с огня и добавить шпинат, базилик и петрушку.
9. Приправить солью и перцем, попробовать.
10. Начинить томаты овощным фаршем.
11. Выложить томаты на противне, смазанным маслом.
12. Выпекать в течение 10 минут и подавать.
Источник: http://www.marijasmine.com/