Страницы

Сочные томаты, начиненные овощами


 Ингредиенты:
  4 крупных томата
  горсть шампиньонов
  10 черных оливок без косточек
  1 красная луковица
  4 зубчика чеснока
  ½ чашки шпината
  ¼ чашки базилика и петрушки
  300гр белой фасоли, приготовленной (желательно каннеллини)
  морская соль
  молотый перец
  кокосовое масло или растительное


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Срезать верхушки у томатов и вычистить мякоть. Отставить в сторону.
3. Посолить томаты внутри, затем перевернуть и поместить на тарелку на 15 минут, чтобы дать лишней жидкости стечь.
4. Порубить чеснок. Мелко порубить лук, грибы, оливки, шпинат, базилик и петрушку.
5. Обжарить чеснок и лук в течение 3 минут в небольшом количестве масла.
6. Добавить мякоть томатов, фасоль, грибы и оливки в сковороду.
7. Тушить 5-7 минут, или пока объем жидкости не уменьшится, время от времени помешивая.
8. Снять с огня и добавить шпинат, базилик и петрушку.
9. Приправить солью и перцем, попробовать.
10. Начинить томаты овощным фаршем.
11. Выложить томаты на противне, смазанным маслом.
12. Выпекать в течение 10 минут и подавать.



Источник: http://www.marijasmine.com/