Ингредиенты:
• 1
кочан цветной капусты
• 2
стебля зеленого лука, порубленного
• 1 чайная ложка чаат масалы (или гарам масалы)
• 1 чайная ложка чаат масалы (или гарам масалы)
• ½
чайной ложки кориандра
• ½
чайной ложки молотого кумина
• 1
чайная ложка молотого красного перца (или по вкусу)
• 1/8
чайной ложки куркумы
• 2
столовые ложки манной крупы
• 2
столовые ложки печеной питы, измельченной (или еще манной крупы)
• 2
чайные ложки лимонного сока
• 2
столовые ложки кинзы, порубленной
• 3-4
листа мяты, порубленных
• соль,
по вкусу
• 4-5
столовых ложек растительного масла
Инструкции:
1. Разделить капусту на соцветия, удаляя жесткую часть
стеблей. Сварить на пару в миску с небольшим количеством воды или сварить в
течение пары минут в подсоленной воде. При том или ином методе приготовления
примите во внимание, что плодоножка требует больше времени.
2. Поместить сковороду на огне чуть слабее среднего.
Слить воду и добавить капусту в миску вместе со всеми ингредиентами. При помощи
картофелемялки или вилки тщательно перемешать массу, слегка разминая. Приправить
и сформировать из массы котлеты. Разогреть немного масла в сковороде и добавить
котлеты. Готовить 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневатой
корочки. Подавать сразу же с соусом или в качестве котлеты для бургера.