Страницы

Чайное печенье

Ингредиенты:
  2 чашки муки
  ½ чашки сахара
  ½ чашки сахарной пудры
  ¼ чайной ложки соли
  2 столовые ложки чая Эрл Грей или белого (примерно из 4-5 пакетиков)
  170гр раст. маргарина /спреда /веганского масла
  2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
  1 столовая ложка ванильного соевого молока, или любого другого растительного молока
  ванильный сахар, для посыпки печенья (необязательно)

Инструкции:
1. В миске блендера смешать сахар, пудру, соль и чай и перемешать. Добавить муку и вновь тщательно перемешать.
2. Добавить масло, ваниль и молоко, вновь перемешать до консистенции легкого теста. Переложить в миску и замесить тесто.
3. Разделить тесто пополам и скатать из каждой половины бруски длиной примерно 30см. Завернуть тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу и поместить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы достаточно охладить.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Вынуть тесто из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 8-9мм. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать около 10-12 минут, или пока центр печений не затвердеет, один раз перевернув противень. Оставить печенье на противне минимум на 10 минут, затем переложить на решетку.


Примечания:
Можно обвалять края теста, когда оно еще в брусках, в небольшом количестве ванильного сахара перед тем, как нарезать их.

Источники: http://veganinthesouth.com/