Ингредиенты:
•
2 чашки муки
•
½ чашки сахара
•
½ чашки сахарной пудры
•
¼ чайной ложки соли
•
2 столовые ложки чая Эрл Грей или белого (примерно из 4-5 пакетиков)
•
170гр раст. маргарина /спреда /веганского масла
•
2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
•
1 столовая ложка ванильного соевого молока, или любого другого растительного
молока
•
ванильный сахар, для посыпки печенья (необязательно)
Инструкции:
1. В миске блендера смешать сахар, пудру, соль и чай и
перемешать. Добавить муку и
вновь тщательно перемешать.
2. Добавить масло, ваниль и молоко, вновь перемешать до
консистенции легкого теста. Переложить в миску и замесить тесто.
3. Разделить тесто пополам и скатать из каждой половины
бруски длиной примерно 30см. Завернуть тесто в пищевую пленку или пергаментную
бумагу и поместить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы достаточно
охладить.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Вынуть тесто из холодильника и нарезать на кусочки
толщиной 8-9мм. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной
бумагой, и запекать около 10-12 минут, или пока центр печений не затвердеет,
один раз перевернув противень. Оставить печенье на противне минимум на 10 минут,
затем переложить на решетку.
Примечания:
Можно обвалять края теста, когда оно еще в брусках, в небольшом
количестве ванильного сахара перед тем, как нарезать их.
Источники: http://veganinthesouth.com/