Ингредиенты:
•
340гр пасты (автор использовала орекьетте, также рекомендует использовать
пенне или спагетти)
•
1/3 небольшого баклажана, нарезанного кубиками
•
2 чашки шампиньонов, нарезанных
•
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
1 ½ чашки соуса маринара
•
2 чашки воды
•
2 чайные ложки морской соли + немного для баклажана
•
1 чайная ложка молотого черного перца
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
свежая петрушка или базилик, для подачи (необязательно)
Инструкции:
1. Промыть и нарезать баклажан на небольшие кубики.
Переложить в коландер (или дуршлаг, находящийся в кастрюле) и хорошенько
посолить. Подождать 20-30 минут, затем промыть и насухо промокнуть бумажным
полотенцем. Отставить в сторону. Если времени у вас очень мало, возьмите вместо
баклажан вдвое больше грибов.
2. Разогреть большой сотейник на огне чуть сильнее
среднего. Добавить 2-3 столовые ложки масла, баклажан и 1 зубчик чеснока,
пропущенный через пресс. Приправить ½ чайной ложки соли и перемешать. Жарить
3-5 минут, или пока баклажаны не станут золотисто-коричневатыми, затем добавить
грибы и жарить еще 2 минуты или больше, пока все овощи не подрумянятся.
Отставить в сторону и накрыть крышкой.
3. В тот же сотейник добавить пасту, воду, соус маринара
и оставшийся зубчик чеснока. Добавит для начала 1 1/» чайной ложки соли и 1
чайную ложку черного перца (в зависимости от желаемого вкуса, добавить больше
соли или перца впоследствии).
4. Довести массу до кипения, затем накрыть крышкой,
уменьшить огонь и тушить, помешав 1-2 раза, пока паста не будет аль денте – для
того или иного вида пасты время варки разнится, но в среднем требуется 10
минут.
5. Когда будет готова, перемешать и приправить по вкусу.
6. Снять с огня и сверху выложить смесь из баклажанов и
грибов, а также свежую зелень. Подавтаь сразу же.