Ингредиенты:
Для просо:
• 1
½ чашки просо/пшена
• 3
чашки воды
• щепотка
соли
Для аромата:
• 1
столовая ложка оливкового масла
• 1
среднего размера морковь, нарезанная мелкими кубиками
• 1
среднего размера репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками
• ½
красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
• 1
лавровый лист
• 1
столовая ложка свежего имбиря, пропущенного через пресс
• ½
столовой ложки кумина
• ¼
чайной ложки молотого шалфея
• ¼
чайной ложки молотого перца
• ¼
чайной ложки соли
• щепотка
тертого мускатного ореха
Для вкуса:
• 900гр
тыквенного супа
• 1,3кг
нута, консервированного или заранее приготовленного
• 1
столовая ложка пищевых дрожжей
• 1
столовая ложка яблочного уксуса
Инструкции:
1. В среднего размера сотейнике обжарить сухое пшено на
огне чуть слабее среднего в течение примерно 5 минут, пока не станет ароматнее,
своевременно помешивая. Затем добавить воду и соль. Довести до кипения на
сильном пламени, затем частично накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить, не
доводя до кипения, в течение 15 минут, затем перемешать и снять с огня. Накрыть
крышкой и дать настояться до использования, минимум 10 минут.
2. Пока просо готовится, в большой суповой кастрюле
разогреть масло на среднем огне, затем добавить все ингредиенты для аромата.
Жарить около 10 минут, пока морковь не станет мягкой и лук подрумянится.
3. Тем временем смешать в блендере ¾ чашки тыквенного супа,
¾ чашки нута, пищевые дрожжи и уксус. Измельчить до однородной массы и добавить
полученную смесь к обжаренным овощам вместе с оставшимся супом и нутом.
Перемешать и удалить лавровый лист.
4. Это блюдо можно подавать двумя способами. Либо смешать
с просо, либо подавать овощную массу как соус, полив им просо.
Примечания:
Вместо просо можно подавать с киноа, рисом или кускусом. Если
нет семян кумина, можно использоваться ½ чайной ложки молотого.
Источник: http://produceonparade.com/