Страницы

Гороховый суп с перловкой и морковкой



Ингредиенты:
  2 чашки лущеного гороха
  1 среднего размера репчатый лук, мелко порубленный
  1 ½ стебля сельдерея, мелко порубленных
  2 столовых ложки оливкового масла
  1 чашка моркови, порубленной кубиками
  1/3 чашки перловой (ячменной) крупы, или 1 чашка приготовленной
  2 лавровых листа
  1 столовая ложка соуса тамари
  1 ½ чайной ложки соли
  черный перец, по вкусу

Инструкции:
1. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить лук до полупрозрачности.
2. Добавить 8 чашек воды в кастрюлю и довести до кипения. Достать кастрюлю меньше и наполнить 4 чашками воды, довести до кипения.
3. Когда вода в большой кастрюле закипит, добавить горох и лавровый лист и готовить, пока горох не станет мягким и будет расслаиваться на части, около 45-60 минут. Вам потребует мешать чаще последние 20 минут варки.
4. Когда закипит вода в маленькой кастрюле, добавить крупу и готовить до мягкости 40-45 минут, время от времени помешивая.
5. Пока горох варится, нарезать морковь кубиками в 8-9мм и затем приготовить их до мягкости в маленькой кастрюле с подсоленной водой. Слить воду и оставить морковь в сторону.
6. Когда горох будет мягким, удалить лавровые листья. Пюрировать суп погружным блендером, если есть желание. Слить воду из кастрюли с перловкой и добавить крупу в суп вместе с морковью и тамари. Добавить соль и перец по вкусу.

Источник: http://www.myhealthyeatinghabits.com/