Смёргасторте – шведский торт из сэндвичей.
Ингредиенты:
•
4 ломтика хлеба
•
1 порцию мякоти авокадо, пюрированной
Для украшения:
•
веганская икра из водорослей
•
пророщенные подсолнечные семечки
•
свежий укроп
•
редис
Для начинки из авокадо:
•
3 авокадо
•
100гр петрушки, свежей
•
1 зубчик чеснока
•
1 чайная ложка лимона
•
морская соль
Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и
хорошенько измельчить.
2. Попробовать и добавить больше соли, если потребуется.
3. Собрать торт, чередуя хлеб с начинкой.
4. Покрыть торт сливочным сыром (лучше всего
металлической лопаткой, т.к. сыр, особенно из кешью, практически не пристает к
ней, по сравнению с деревянной или пластиковой). Поместить в холодильник
минимум на 6-8 часов, чтобы хлеб пропитался.
5. Украсить торт тонко нарезанным редисом, икрой из
водорослей, укропом и ростками подсолнуха.
Источник: http://elegantlyvegan.com/