Страницы

Пасхальный Смёргасторте


Смёргасторте – шведский торт из сэндвичей.


Ингредиенты:
  4 ломтика хлеба
  1 порцию мякоти авокадо, пюрированной
  ½ порции сливочного сыра из кешью с луком и чесноком, или другого веганского сливочного сыра
Для украшения:
  веганская икра из водорослей
  пророщенные подсолнечные семечки
  свежий укроп
  редис
Для начинки из авокадо:
  3 авокадо
  100гр петрушки, свежей
  1 зубчик чеснока
  1 чайная ложка лимона
  морская соль

Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и хорошенько измельчить.
2. Попробовать и добавить больше соли, если потребуется.
3. Собрать торт, чередуя хлеб с начинкой.
4. Покрыть торт сливочным сыром (лучше всего металлической лопаткой, т.к. сыр, особенно из кешью, практически не пристает к ней, по сравнению с деревянной или пластиковой). Поместить в холодильник минимум на 6-8 часов, чтобы хлеб пропитался.
5. Украсить торт тонко нарезанным редисом, икрой из водорослей, укропом и ростками подсолнуха.


Источник: http://elegantlyvegan.com/