Страницы

Итальянский пастуший пирог


Ингредиенты:
  1 чашка зеленой чечевицы, консервированной или заранее приготовленной
  2 чашки воды
  1 крупный лук-шалот, нарезанный
  2 зубчика чеснока
  1 чайная ложка сушеного базилика
  1 чайная ложка сушеного орегано
  ½ чайной ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
  ¼ чашки зеленого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
  ¼ чашки зкрасного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
  425гр томатов, консервированных или свежих, нарезанных
  ¼ чашки свежей петрушки, порубленной
  ½ чайной ложки соли
  500 гр поленты / кукурузной крупы

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать блюдо на 2л, размером 21х21см, или 4 больших камекина.
2. Довести до кипения воду с чечевицей. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до кипения, на огне ниже среднего в течение 15 минут, или до мягкости.
3. В большой сковороде на огне выше среднего обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить зелень и красный перец.
4. Добавить болгарский перец к массе и жарить еще минуту.
5. Смешать томаты, петрушку и соль и хорошенько разогреть.
6. Добавить начинку в блюдо. Сверху выложить приготовленную поленту. Должен получиться достаточно толстый слой.
7. Запекать в течение 15 минут, или пока полента хорошенько не разогреется.
8. Приправить солью, если понадобится, и украсить свежей петрушкой.


Источник: http://www.forkandbeans.com/