Ингредиенты:
•
1 чашка зеленой чечевицы, консервированной или заранее приготовленной
•
2 чашки воды
•
1 крупный лук-шалот, нарезанный
•
2 зубчика чеснока
•
1 чайная ложка сушеного базилика
•
1 чайная ложка сушеного орегано
•
½ чайной ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
•
¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
•
¼ чашки зеленого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
•
¼ чашки зкрасного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
•
425гр томатов, консервированных или свежих, нарезанных
•
¼ чашки свежей петрушки, порубленной
•
½ чайной ложки соли
•
500 гр поленты / кукурузной крупы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать блюдо на
2л, размером 21х21см, или 4 больших камекина.
2. Довести до кипения воду с чечевицей. Накрыть крышкой и
готовить, не доводя до кипения, на огне ниже среднего в течение 15 минут, или
до мягкости.
3. В большой сковороде на огне выше среднего обжарить лук
и чеснок до полупрозрачности. Добавить зелень и
красный перец.
4. Добавить болгарский перец к массе и жарить еще минуту.
5. Смешать томаты, петрушку и соль и хорошенько разогреть.
6. Добавить начинку в блюдо. Сверху выложить
приготовленную поленту. Должен получиться достаточно толстый слой.
7. Запекать в течение 15 минут, или пока полента
хорошенько не разогреется.
8. Приправить солью, если понадобится, и украсить свежей
петрушкой.
Источник: http://www.forkandbeans.com/