Страницы

Морковные котлеты


Ингредиенты:
  2 крупные моркови (прим. 2 чашки тертой моркови)
  400гр консервированной фасоли (автор использовала белую фасоль)
  1 репчатый лук
  ¾ чайной ложки сушеного розмарина
  ¾ чайной ложки сушеного тимьяна
  ½ чайной ложки молотого кумина
  ½ чайной ложки карри
  1 чайная ложка соли
  ½ чашки (80гр) цельнозерновой муки
  растительное масло для жарки (автор использовала подсолнечное)

Инструкции:
1. Промыть морковь (нет необходимости очищать) и натереть на крупной терке.
2. Добавить промытую фасоль, мелко порубленный лук и всю зелень со специями к моркови. Перемешать массу руками, слегка разминая фасоль вместо со всеми ингредиентами.
3. Добавить муку и перемешать еще раз. Разогреть немного масла в сковороде.
4. Сформировать из массы котлеты и готовить с двух сторон до хрустящей корочки.
5. Подавать лучше всего в сэндвичах, бургерах или с пастой, рисом, картофельным пюре или гречкой, к примеру.



Несколько советов для приготовления идеальных котлет:
  Масло в сковороде должно быть действительно горячим перед тем, как обжаривать котлеты.
  Котлета должна быть полностью готовой и хрустящей с одной стороны прежде, чем переворачивать ее.
  Если котлеты рассыпаются, добавить больше муки или хлебных крошек.
  Когда котлеты буду будут готовы, не кладите их друг на друга, иначе она станут мягче.
  Базовый рецепт веганских котлет: связующее (консервированная фасоль, вареные бобовые, немного каши или льняных “яиц”) + приправа + нарезанные или натертые овощи + немного муки или хлебных крошек.
  Можно запечь котлеты в духовке, а перед этим сбрызнуть небольшим количеством масла.

Источник: http://www.vegansandra.com/