Ингредиенты:
•
2 крупные моркови (прим. 2 чашки тертой моркови)
•
400гр консервированной фасоли (автор использовала белую фасоль)
•
1 репчатый лук
•
¾ чайной ложки сушеного розмарина
•
¾ чайной ложки сушеного тимьяна
•
½ чайной ложки молотого кумина
•
½ чайной ложки карри
•
1 чайная ложка соли
•
½ чашки (80гр) цельнозерновой муки
•
растительное масло для жарки (автор использовала подсолнечное)
Инструкции:
1. Промыть морковь (нет необходимости очищать) и натереть
на крупной терке.
2. Добавить промытую фасоль, мелко порубленный лук и всю
зелень со специями к моркови. Перемешать массу руками, слегка разминая фасоль
вместо со всеми ингредиентами.
3. Добавить муку и перемешать еще раз. Разогреть немного
масла в сковороде.
4. Сформировать из массы котлеты и готовить с двух сторон
до хрустящей корочки.
5. Подавать лучше всего в сэндвичах, бургерах или с
пастой, рисом, картофельным пюре или гречкой, к примеру.
Несколько советов для приготовления идеальных котлет:
•
Масло в сковороде должно быть действительно горячим перед тем, как обжаривать
котлеты.
•
Котлета должна быть полностью готовой и хрустящей с одной стороны прежде, чем
переворачивать ее.
•
Если котлеты рассыпаются, добавить больше муки или хлебных крошек.
•
Когда котлеты буду будут готовы, не кладите их друг на друга, иначе она станут
мягче.
•
Базовый рецепт веганских котлет: связующее (консервированная фасоль, вареные бобовые,
немного каши или льняных “яиц”) + приправа + нарезанные или натертые овощи +
немного муки или хлебных крошек.
•
Можно запечь котлеты в духовке, а перед этим сбрызнуть небольшим количеством
масла.